Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

за рулем

Боитесь конца света? Тогда вам сюда!

Российская архитектурная мастерская Александра Ремизова разработала проект дома-ковчега с автономной системой жизнеобеспечения.  Архитекторы отмечают, что проект "Ковчег" разработан для использования в районах с отсутствием энергоресурсов, сейсмоопасных зонах и в местах возможного поднятия уровня мирового океана (здание может держаться на плаву).

Collapse )

за рулем

Элитные землянки от Питера Ветша

Питер Ветш ( Peter Vetsch) - швейцарский архитектор, родившийся в 1943 году. Построил 47 домов-землянок. В них нет прямых углов - все формы округлы. Такие дома максимально защищены от дождя и ветра и отлично сохраняют тепло в холодное время года, а прохладу - летом. Цель постройки таких домов не в том, чтобы жить под землей или над землей, а в том, чтобы жить вместе с землей.



Collapse )
за рулем

Звезда футбола, живущая под землей

В рубрике "необычные дома" я хотела выложить подборку домов, построенных под землей. Хотя человек - вид, не способный существовать без солнца, как ни странно, любителей закопать свое жилище находится довольно много. Такие дома иногда проектируют архитекторы с мировыми именами.  Дома эти очень разные - от маленьких землянок, как две капли воды похожих на домики хоббитов, до роскошных подземных дворцов. Но снаружи, к сожалению, не видно, как живут люди внутри. Поэтому сегодня я покажу фотографии только одного дома, но зато с планировкой и интерьерами. Он принадлежит звезде футбола - бывшему капитану команды "Манчестер Юнайтед" Гари Невиллу, и находится на склонах Пенинских гор в Болтоне (Великобритания).

Вид сверху: 




Collapse )
с рогаткой

Мой Петербург

Петербург умирает. Смотреть на это так же невыносимо, как если бы у тебя на глазах убивали ребенка. Каждое восьмое здание в центре находится в аварийном состоянии. Их разрушают, перестраивают, надстраивают. Забыв о существовании истории, стиля и души города.  И получается вот такое.


Владимирский Пассаж. За спиной у фотографа - Владимирский собор, справа в пяти
минутах ходьбы - Невский проспект.


Collapse )

с рогаткой

Прогулка по Праге

Мостовые в Праге сложены из разноцветных камешков. Белые, серые, желтые, черные – они складываются в квадраты и полосы, сходятся под углом, поблескивая, как чешуя, под холодным зимним светом.

Collapse )