Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Про кофе в постель, расхожие штампы и запредельные удовольствия

В очередной раз наткнулась в романе на рассуждения героини, у которой с утра не задался день. Вот, не услышала будильник, прямо у подъезда промочила ноги, попала в пробку, опоздала на работу – неправильная, неправильная жизнь. То ли дело  - никуда не торопиться с утра, и чтобы непременно кофе в постель. Такое впечатление, что кофе, выпитый не на кухне, а в положении лежа, становится неким волшебным талисманом, сразу превращающим самую заурядную жизнь в сплошной праздник души. Эдакий  знак качества – рраз! – и жизнь удалась.

Не понимаю. Совсем не понимаю. Когда я просыпаюсь утром, я хочу в туалет. Потом я хочу умыться и почистить зубы. Только после этого точка сборки становится на свое место, и я чувствую, что проснулась.

Как можно начинать день с кофе в постели? С полным мочевым пузырем. С нечищеными зубами. С неумытым лицом. А если к кофе подается круассан или печенье? Ни за что не поверю, что спросонья вы не нароняете крошек на простыню. И что никогда-никогда рука не дрогнет, и кофе нечаянно не выльется прямо на пододеяльник. Нет, конечно, если у вас пятнадцать горничных и стописят одеял, вам, может быть, все равно.

Это знак внимания со стороны любимого мужчины? А почему бы ему не накрыть стол на кухне?  Да, с розой (раз уж мы говорим о штампах, пусть это будет именно роза) в высоком бокале, с пенкой в чашке, на которой корицей нарисовано сердечко, пирожным в кружевной юбочке (штампы у меня кончились, ряд можете продолжить сами).  Но на кухне.

В любом случае пить кофе лежа (ладно, пусть сидя) в постели банально неудобно. Тогда почему снова и снова это занятие определяется как некое запредельное удовольствие?  Объясните мне,  френды. Вы сами любите пить кофе в постели? Почему?

Tags: хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →