Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О доверии к кинематографу, нечеловеческой силе, или снова об инопланетном создании

Каждый раз, когда в голливудских боевиках хорошие парни, разогнавшись на автомобиле, с легкостью выносили стальные ворота, закрытые на массивный навесной замок, я пожимала плечами и думала, что кинематографу иногда не мешало бы добавить правдоподобия. Что, на их военных базах и гнездах наркобаронов, откуда обычно убегают герои, запоры сделаны из пластилина? Ну как можно бампером разбить замок?

С сегодняшнего дня всему верю.

Но обо всем по порядку. Вчера собака Портос опять удрал. Погода была прекрасной. Светило солнышко, падал небольшой снег, и я решила прогуляться по нашей деревне. Собаки весело запрыгали за мной. Дойдя до конца улицы, я повернула обратно. Собака Портос, поняв, что прогулка скоро закончится, прощально  помахав хвостиком, скрылся в туманной дали.

Мы с Мухтаром вернулись домой. Я рвала и метала. Хочет свободы – пусть получит столько, сколько сможет проглотить. Закрыв ворота, я ушла в дом.

Собака Портос вернулся через два часа. Покрутившись у въезда на участок, он радостно подал сигнал голосом. Афф! Я пришел!  Я проигнорировала. Через полчаса лай сменился воем. Начинало темнеть.

Он выл пять часов без перерыва. Сердце обливалось кровью, но я терпела. Примерно в час ночи вой прекратился, и под дверью кто-то заскребся.  Собака Портос проник на участок.

До сих пор он делал это, протискиваясь между прутьями ворот. Как у него это получалось, ума не приложу. Даже намазаться мылом с головы до ног было бы недостаточно – ширина щели меньше ширины его морды.

На этот раз все было иначе. Выйдя утром на участок, я обнаружила настежь распахнутые ворота. Собака Мухтар радостно бегал по дороге вдоль соседского забора, облаивая цепную собаку Джека. Со своей территории это тоже можно  сделать, но так совсем не интересно. Нужно лаять нос к носу, а потом показать фигу поднять ногу, пометив край чужой территории.

Собака Портос даже не делал попытки уйти в свободный полет. Он сидел у ворот внутри участка, контролируя периметр.

Почему ворота открыты? Я подошла ближе. Вы не поверите. Стальная дужка замка (диаметр 9 мм) была погнута и с мясом вывернута из паза. Это ж какая нечеловеческая сила проснулась, когда собака Портос осознал разницу между туризмом и эмиграцией! Нет, все-таки без инопланетных способностей тут не обошлось. Ничем другим я объяснить этот факт не могу.

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →