Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Categories:

О спорте и достижениях, или откройте мне, наконец, эту тайну

Наверное, во мне с рождения отсутствует какая-то часть мозга. Или души. Или сердца. Не знаю, чего именно, потому что  британские ученые наука еще не выяснила, где именно хранится эта способность.

Я не понимаю, почему так популярны на нашем шарике спортивные зрелища. Ну ладно, раньше, в первобытную эпоху. Кто самый сильный, тому и первая красавица. Кто убил больше всех мамонтов, тому и почет от племени.

Но сейчас-то что? Вот прыгнул господин NN на два сантиметра дальше, чем предыдущий чемпион. О! Круто! Благодарное человечество рукоплещет. NN счастлив. Самый прыгучий человек планеты – это звучит гордо. И что? Какой в этом смысл? В наше время это абсолютно бессмысленная способность.

И что делать тому, который всю жизнь прыгал, но чемпионом так и не стал? А стал, например, четырнадцатым. Или двадцать седьмым, причем в городе Зажопинске. А век спортсмена ой как короток. Сзади подпирают молодые, сильные, талантливые. Наверное, неуютно осознавать себя человеком, который был кем-то. Врач или программист занимается делом своей жизни до конца. А в спорте успех – как фейерверк. Прекрасно, но до обидного коротко.

Что, жизнь прошла зря? Остались только уязвленное самолюбие и куча травм, которые будут сказываться до последних дней.

А зрителям это зачем? Ну вот лично вам не все равно, кто точнее всех в мире кидает мячик в баскетбольную корзину? Или быстрее всех гребет на каноэ? А ведь миллионы людей следят за соревнованиями, затаив дыхание.

Про книгу рекордов Гиннеса я вообще молчу. Человек, который способен выпить больше всех пива! Это ж какой растянутый желудок и какие микроскопические мозги нужно иметь, чтобы такого достичь! Человек с самым длинным языком. Человек, проживший дольше всех без еды. Человек, испекший самый большой в мире пирог… Список бесконечен.

Кто-нибудь может мне объяснить, что во всем этом находит человечество? А то я чувствую себя каким-то зеленым человечком с Марса, неспособным приобщиться к ценностям чуждой цивилизации.

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →