Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Categories:
Леше roberlee посвящается.

Ветер тычется в щеку мокрым холодным носом, как щенок. И серое небо лежит уже на самых плечах.

Благословенны земли, где щедрое солнце делает кожу золотой, а на песке еще остался след черепахи, которая так долго держала  мир на себе.

Как это просто - перечеркнуть, изменить, заменить. И бьешь наотмашь по волшебному зеркалу жизни, предполагая, что каждый кусочек равновелик целому, и можно пройти много путей. А потом смотришь - ан нет, не обмануть судьбу, в каждом осколке – все едино, и отражаются не иные миры, а лишь то скудное, что мы только и можем унести в себе.

Не пройти разом сорок  дорог. Каждый выбор –  маленькая смерть. И на каждом перекрестке нужно платить. За жгучее солнце, под которым скарабей катит-покатит твою жизнь вверх-вниз, вверх-вниз, ты отдашь запах краснобоких яблок, упавших в покрытую инеем траву без тебя, и последний взгляд твоего состарившегося пса, уходящего в поля вечной охоты в пустом саду. Отдавая столь многое, что ты получишь взамен?

Перебираешь мозаику, стыкуешь углы и цвета, пытаясь выгадать лишний узор. А оглянувшись, видишь, что темные волны Леты уже плещут у самых ног.

Куда ни иди, хмурый Харон дождется тебя у кромки воды.

Tags: житейское, зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments