Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Category:

Про уродов и людей, или что для вас значит Живой Журнал?

Сегодня утром прочитала во френд-ленте пост и вспомнила, что у меня есть текст, написанный почти год назад, когда я только открыла для себя ЖЖ.

Тогда у меня еще не было своей френд-ленты, и я много ходила по случайным сообществам и журналам. Особенно мне были интересны журналы таких как я   - начинающих блогеров. Увиденное в них так потрясло мое воображение, что я и написала этот текст. С тех пор утекло много воды, я переболела многими жжешными болезнями и научилась бороться с главной - практически наркотической зависимостью от Живого Журнала.

Текст на картинке под этим абзацем многие из вас наверняка встречали в ЖЖ. Я не знаю, кто его написал. Его часто цитируют, потому что лучше не скажешь о том, что в той или иной мере переживает каждый, кто сюда пришел.

49.67 КБ


 

Ты пришел сюда с тем своим, которое мы всегда носим с собой – с твоими мыслями, идеями, твоей способностью выражать свое видение мира. Твоей добротой и злостью, способностью к сопереживанию и недоверием. Твоей уникальностью, которая не востребована в жизни этими чужими и черствыми людьми, погруженными в себя или, напротив, пытающихся всех построить по начерченной ими же линейке.

Здесь, в сети, миллионы людей, живых, внимательных, которым должно быть так интересно, что ты из себя представляешь. Ты завел журнал, и в нем появились друзья.

Ты пишешь пост, вкладывая в него всю душу, и получаешь коммент: " креатифф – гавно". И впору составлять ленту врагов, и, заглядывая в нее по утрам, чувствовать, как пепел всех уничтоженных надежд стучит в твое сердце. Потому что вся боль, вся кровь, выплеснутая на экран – для кого-то будет лишь повод сплюнуть презрительно: аффтар - мудак.

А твоя фотография, где ты, улыбаясь, уворачиваешься от брошенного другом мяча, вытягиваешь шею и щуришь от солнца глаза, оказывается в чудовищном сообществе, где тебе навсегда приклеивают стикер со словом «урод».

И рука зависает над кнопкой «delete», потому что невыносимо думать, что все это о тебе. Но сладкий, сладкий голос едва слышным шепотом говорит о мести, о том, что ты им еще покажешь! Да и кто эти таинственные они? Ты им не нужен, ты для них – набор пикселей на пластике монитора, ничтожный повод доказать себе, что уж они-то не таковы, и точно так же страдающих от отсутствия слов признания и любви.

И в какую-то из бессонных ночей, когда дым от сигареты щиплет глаза, а кофе обволакивает горечью язык, ты понимаешь, что эта иллюзия не стоит ничего по сравнению с теплой рукой любимого человека на плече. И даже твой старый облезлый кот, укоризненно качающий головой, когда ты сгоняешь его с клавиатуры, более реален и важен, чем десятки комментов, которые ты так и не получил.

Ты выключаешь компьютер, освещенный изнутри этим новым знанием, непривычным ощущением свободы, и ложишься спать. И просыпаешься утром, вспоминая, как что-то важное и хорошее произошло с тобой вчера, и теперь все будет хорошо, и начнется новая жизнь.

А после завтрака начинаешь чувствовать ноющий холодок в груди, и неловкую пустоту, и снова сладкий голос напоминает, что тщеславие – твой любимый грех. И может быть, произошло чудо, и за ночь у тебя появилось множество друзей? Ну надо же глянуть в почту хотя бы одним глазком, только на секундочку посмотреть.

Чуда не происходит. Но ты же крутой парень, да? Не слабак. Ты не можешь бросить все на полпути, ты докажешь, что не хуже других. И тщеславие – да, но кто же из нас  без греха, и каждый новый френд – бальзам и отдохновение души.

И есть тема – о, классная тема! – этот пост будет в топах наверняка. Но не складываются слова, и снова ночь, и снова в доме затхло пахнет табаком и кофе горчит, а жизнь потихоньку вытекает из бурдюка с дырочкой, и никак не вспомнить, что было вчера.

Чей-то пост, над которым ты долго сидел, уставившись в экран, потому что вот так тебе не написать никогда, это дар, поцелуй небес, а он, этот дурак, пишет о какой-то ерунде, когда должен писать о другом. Но почему-то над этой ерундой ты долго сидишь и делаешь вид, что глаза щиплет от дыма, а пост здесь ни при чем.

И снова ощущение пустоты, ненужности и уходящей между пальцами жизни. Ну и что.

Ты все равно выбираешь Живой Журнал.



А как боретесь с зависимостью вы? Только не надо говорить, что ее у вас нет. Иначе как вы здесь сейчас оказались?

Апдейт:  оставляя коммент к этой записи, пожалуйста, начните его с честного признания - сколько времени в день вы в среднем тратите на ЖЖ?
Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →