Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Category:

Про щенков, Мухтара и новости нашей жизни

Главная новость – у собаки со щенками нашелся хозяин. Вернее, хозяйка. Бабулька лет 70-ти. Рассказываю по порядку. Дней через 7-8 после того, как Зара со щенками поселилась у меня на участке, пошла я с Мухтаром гулять. Зара с нами. Проходим мы мимо коттеджа в глубине садоводства. Коттеджик эдак метров на 250. Турки строили. У крыльца хозяйский Лэндкрузер припаркован, а сам хозяин курит у ворот. Увидел меня, аж подпрыгнул. А почему, спрашивает, вы с нашей собакой гуляете? Это он про Зару.
 

А почему, спрашиваю, ваша собака жила не у вас, а под пустым домом, да еще со щенками?

Оказалось, его мать живет здесь же, только дом на другой линии. Собака принадлежит ей. Не усмотрели – сбежала во время течки. А потом сбежала еще раз - перед родами. У нее уже были  щенки – два раза. Топили. А тут она, тварь такая, ушла и спрятала потомство.

Я, говорит, их видел, но внутрь попасть не мог. Но подкармливал, да. Вот брат скоро приедет, он у вас щенков заберет.

Брат приехал через день.  С женой. А кто вы такая, говорят, что нашу собаку забрали? Типа претензия.

Собаку со щенками я им отдала. Их уже проглистогонили, но прививать нужно было позже. Все рассказала. И про стерилизацию суки намекнула.

- Это же операция, - ужаснулась жена. – Вредно для здоровья!
- А щенков рожать, чтобы потом их утопили – полезно?

Молчит. Про прививки – тем более молчит. На таких бастардов деньги тратить – дураки они, что ли?

Одного щенка весной он отвезет к теще. Двоих с тех пор я пристроила по объявлениям. И продолжаю эти объявления давать. А одного оставила себе – будет Мухтару товарищ.

Вот про него и хочу рассказать.

Оказавшись в незнакомом месте без матери, братьев и сестер, Мелкий несколько испугался. Не то, чтобы сильно.  Но испугался. Спрятался за диван. За диваном скучно и жрать не дают. Вылез и наткнулся на кота Василия. Из хулигана и, можно сказать, шпаны, кот Василий давно вырос в джентльмена с нордическим характером. Подняв брови от удивления, он молча наблюдал за Мелким. Мелкий кота не одобрил. Нахмурив бровки, он обнюхал кошачий хвост  и бросился в атаку.
- Ав! Ав-ав-ав! Ааааааааааав!

Кот Василий не любит, когда шумят. И фамильярности, когда тебе без разрешения обнюхивают хвост, тоже не переносит. Распушив шерсть и взлетев на спинку дивана, Василий стал наблюдать вражеские позиции сверху, как дирижабль в стратосфере. Пришла кошка Масяня. Ну, эта дама вообще не одобряет зверей. Зверь в доме должен быть один – она.
- Ав! Ав-ав-ав! Ааааааааааав!

Образовался второй дирижабль.

Прибежал Мухтар. И тут действительно началось. Мелкий от радости крутился юлой, катался по полу, прыгал, как шарик йо-йо, а закончил тем, что повис у Мухтара на кончике хвоста.

Кто сказал, что межвидовое скрещивание невозможно? Это не собачий ребенок, нет. В его генеалогическом древе явно присутствуют акулы, потому как зубов у него два – нет, три!- ряда.  Острых, как швейные иголки.  И еще там (на этом самом древе) мелькала телескопическая труба – челюсти он легко выдвигает вперед, а потом уже добегает за ними сам.  При этом он ухитряется находиться одновременно везде, как углекислый газ.

И вот это милое создание виснет у Мухтара на хвосте. Бедный пес с воем кружится по кухне. Стулья летят во все стороны, как снаряды из дальнобойных орудий. Сухой корм из кошачьей  миски, на край которой наступил Мухтар, несется, как шрапнель.   Дирижабли из нижних слоев атмосферы взлетают в верхние.   Мелкий разжимает зубы, падает на пол и, почесавшись, делает лужу,  радостно виляя хвостом. Он со всеми познакомился! Ав!


Познакомившись со всеми членами новой стаи, Мелкий считает, что теперь все миски в доме - его. 

К вечеру стало заметно, что чешется он слишком часто. Можно сказать, непрерывно. Я выкупала его шампунем от блох. Не помогло. День кормила супрастином – после того, как блохи выведены, аллергическая реакция на укусы сохраняется несколько дней. Не помогло. В шерстке прощупывались многочисленные корочки от расчесов. Это могли быть подкожные клещи. Сунув Мелкого в машину, отвезла его к доктору. Доктор  поскоблил страдальца скальпелем, потом долго изучал соскоб под микроскопом. Клещей не обнаружил, но сказал, что они там все равно есть, и их надо лечить. Вот вам пузырек, и мажьте раз в неделю. Френды, вы бы видели эту шерсть! Это все равно, что лечить ногу, смазывая лекарством надетый на нее валенок. На что я доктору и указала. Не долго думая, добрый Айболит вытащил из ящика машинку и превратил дитя в существо с телом египетского сфинкса и собачьей головой. Тело было густо покрыто болячками. 

Посмотрев на дело своих рук, доктор задумчиво сказал: «Вы бы его… это… чем-нибудь прикрыли. Костюмчик, что ли, сшили какой». Трудно было понять, чего в этой фразе было больше – опасений, что дите простудится или гуманности к зрителям.

Мухтар с недоумением рассматривает Мелкого с бритым пузом и болячками.
 

Вернувшись, я пустила в расход свои домашние трикотажные брюки. Из каждой штанины  после прорезания дырок в нужных местах получилось по бархатному костюмчику. Мелкий теперь не мерзнет. И чешется уже меньше. Глядишь, и совсем перестанет.

Вот какой у нас теперь костюмчик!


Продолжаем воевать с Василием, невзирая на разницу в весовых категориях. Мелкий весит 3 кг - Василий - 6.
 

И еще. Никак не могу придумать ему имя. Как лодочку назовешь, вы ж понимаете… Поэтому тут нельзя ошибиться. Хотела назвать его благородным собачьим именем «Грей». Но за последние несколько дней он стремительно меняет серую масть на рыжую. Теперь почему-то в уме крутится имя «Портос». Ну чем не мушкетер? А может, вы что-нибудь подскажете?

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →