Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Categories:

Пост для питерских френдов.

Френды, тут вот какая история. Пошла я позавчера гулять с Мухтаром по садоводству. У участка, на котором никто не живет,  а  за забором стоит недостроенный дом, мы увидели собаку. Тощую-претощую, но с отчетливым  следом от ошейника на шее. А потом из-под забора в замерзшую канаву выкатились щенки. Пять штук.

У нас в садоводстве живет три стаи полудиких собак. Они находят еду на помойке, и их подкармливают люди. Живут они, как правило, на неиспользуемых участках, в сараях и под домами. В окрестностях ими уничтожены все гнездовья уток. Участились случаи нападения на людей. По закону уничтожать их нельзя - за жестокое обращение с животными светит уголовная статья. Поэтому люди берутся за оружие тайком - а оружие есть почти у всех, кто живет здесь постоянно. По осени пристрелили крупного агрессивного кобеля.

Иногда в борьбе за место под солнцем насмерть загрызают самых слабых членов стаи - такое тоже было не раз.
Эти щенки без помощи человека выживут не все - им просто нечего есть. А те, кто выживет, образуют еще одну стаю. Которая тоже будет бороться за жизнь - с людьми и собратьями.

Я позвонила в собачий приют. Щенков возьмут, но сейчас там эпидемия. Корма и лекарств не хватает. Мы договорились, что пока я возьму щенков на передержку. В четверг приедет девушка-кинолог, будем их глистогонить, через две недели - прививать.
Вчера полдня выманивала их из-под ограды. Всех перетащила к себе на участок и поселила в будке Мухтара - он в ней все равно не живет, а спит исключительно на крыльце. Матери надела щенячий Мухтаров ошейник и назвала Зарой - надо же ее как-то окликать.

Я понимаю, что эти малыши неизвестной породы могут выглядеть во взрослом возрасте как угодно. Но ведь они отдают нам свое сердце  не за нашу сомнительную красоту и не за миску корма. Они любят нас просто за то, что мы есть.

Питерцы! Возьмите щенков, а? Про то, что кто-то возьмет мать, я даже не смею мечтать

Можно приехать ко мне в Павловск и выбрать прямо здесь, а можно выбрать по фотографии, и я привезу в любую точку города и пригорода.
Да, и щенков оказалось не пять, а семь. Фотографии с указанием пола выложу на днях.

Update: Кстати, питерцы, если кто-то сидит В контакте или на Одноклассниках, выложите ссылку, пожалуйста.  Все-таки больше народу увидит. В ЖЖ-сообществах я посты размещу.










А это Зара.
Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →