Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Category:

О нелегкой собачьей доле и невыносимой тяжести бытия



Пока строится домик в деревне, я живу в городской квартире. Квартирка однокомнатная, но с большой кухней. Дом новый, управляющая компания отличная - везде чисто, лампочки горят, лифты работают, травка на газонах подстрижена. Казалось бы, живи и радуйся. Но не получается.

В квартиру этажом выше после Нового года въехали новые жильцы.  Тут оно и началось. Нет, они не устраивают шумных вечеринок, не слушают по ночам тяжелый рок, не кидаются сковородками. Они держат двух собак. И эти собаки ни минуты не хотят оставаться в квартире одни. Стоит хозяевам уйти, как над головой начинается концерт. Одна собачка лает, другая воет. Часами и без перерыва на отдых.

Однажды я не выдержала и позвонила им в дверь. Хозяев дома не оказалось. Надо было бы зайти, когда собаки молчат, но когда они молчат, я как-то забываю о проблеме. Вспоминаю, когда начинается вой, но хозяева уже ушли.Ни собак, ни хозяев с момента их появления в нашем доме я ни разу не видела, но недели две назад, возвращаясь домой, в арке столкнулась с молодым мужчиной, ведущим на поводках двух такс. Вот таких, как на фотографии (фото из интернета).

Собак у нас во дворе много, но тут я как почувствовала, что это мои соседи и есть. Подошла к хозяину и спросила, не в нашей ли парадной и на таком-то этаже он живет. Оказалось, что да - в нашей парадной и прямо надо мной.

Тут я ему и пожаловалась, что собачки в его отсутствие сходят с ума, а скоро вслед за ними сойдут и соседи. За пару дней до этой встречи они выли так, что соседи, живущие подо мной, стали стучать по батарее.

Мужчина очень удивился. Не воют они! Он проверял! И вообще, когда они с женой уходят, закрывают собак в клетке, и они сидят тихо.

Тут уже удивилась я. Собак закрывать в клетке? Они что, разносят хозяевам квартиру? Рвут диваны, как беспородный Тузик грелку? Но тему обсуждать не стала. Только уверила его, что мы тут коллективными слуховыми галлюцинациями не страдаем, и собаки воют. И попросила принять меры, потому что жить в такой атмосфере невозможно.

С тех пор ничего не изменилось. Сейчас 9 часов вечера, я вернулась домой в полпятого. И с тех пор надрывный лай не замолкал ни на минуту. Как собачьи связки выдерживают такую нагрузку, не знаю. Человек бы уже давно охрип, а то и вообще потерял голос.

Пишу я об этом, потому что хочу попросить совета. Хозяин собак не показался мне наглым пофигистом. Он был скорее обескуражен и удивлен. Предполагаю, что собаки доставляют этой семье немало проблем (клетки на пустом месте не появляются, правда?), но выбросить животных на улицу никто не пытается. Они просто не справляются с питомцами и не знают, как эти проблемы решить. Может быть, им нужно просто подсказать, что можно сделать в такой ситуации? Но я не знаю, что именно.

Есть ли среди моих читателей те, кто сталкивался с такой проблемой? А может быть, есть профессиональные кинологи? Дайте совет, потому что жить в таких условиях тяжко.

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →