Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Category:

О подсчете котиков

Если вы спросите, сколько у меня котиков, я затруднюсь с ответом. Официально прописаны три: Василий, Филипп и Пуня. Но на самом деле их три с половиной и еще восьмушка. Кто там подумал про расчлененку? Отставить! Все целые коты и их доли живы и здоровы.

Василий все так же царь горы и правит своим маленьким прайдом твердой лапой. Правда, стареет на глазах. Стал еще более невозмутимым, хотя иногда устраивает всем встречным и поперечным котикам показательную порку. Без всяких причин, просто чтобы не расслаблялись. В остальное время спит в беседке, лежа в шезлонге. Светло, тепло, под попой мягко. Жизнь удалась.



Правда, одно мутное пятно в его жизни все-таки есть. Я как-то писала пару лет назад, что кота Василия преследует ворона. Бегает за ним по участку и орет дурным голосом. Так вот, эта ворона никуда не делась. Все так же бегает и все так же орет. Причем исключительно на Васю, другие котики ее не интересуют. Перевести бы ее воронью речь на человеческий язык. Что такое она говорит коту уже в течение нескольких лет? Подозреваю, что это что-то нецензурное.




Вот, даже удалось сделать фото, правда, мутноватое. Это за котом ворона бегает, а от меня шарахается. Улетела, пока я пыталась увеличить резкость. Василий, как видите, отращивает дзен, совершенно игнорируя истошные вопли под самым ухом.


Пуня живет сама по себе. Большую часть времени где-то бродит, приходит домой только поесть. Иногда удостаивает и меня своим вниманием: лежит в беседке, когда я валяюсь на качелях с книжкой.



Шезлонг она не очень любит, а может, просто опасается занимать Васино место. Предпочитает господствующую высоту: спинку качелей.

Кот Филипп в пампасы уходит редко. Он по натуре домашний ласковый котик, ему и на участке хорошо. Валяется на солнышке.



А теперь расскажу про полкошки. Последние пару зим, приходя вечером в сарай за дровами для камина, я часто натыкалась на кошку, ураганом вылетающую из дровяника и исчезающую в сугробах. Поскольку мои котики зимой тоже ходят гулять и иногда даже ночуют не в доме, а в сарае, я поставила там картонную коробку, в которую бросила кусок войлока и старое полотенце. Какое-никакое, а гнездо, в котором и на морозе не замерзнешь. Вот в этой коробке эта чужая кошка и повадилась ночевать.

Рассмотреть мне ее не удавалось. Во-первых, темно, во-вторых, когда мимо тебя несутся на такой скорости, и днем ничего не увидишь кроме комка шерсти и мелькающих лап. А этим летом кошечка осмелела и стала издалека наблюдать за моими хвостатыми. Они ходят и не нервничают? Значит, особой опасности нет. Можно подойти поближе. Страшно, аж жуть, но из дома пахнет едой. А кошка тощая и явно голодная. Вынесла ей в плошке сухого корма, но она меня не подпустила и на десять метров. Я оставила плошку и ушла. Корм был съеден.

Потихоньку дистанция уменьшалась. Через две недели я уже подходила на пару метров, потом нервы у нее сдавали, и кошка пряталась под ближайшим кустом. Надо было ее как-нибудь назвать. Василий и Филипп - имена царские. Пуню мне принесли уже с именем, от которого пахнет деревенским домом и валенками. А этой-то какое имя придумать? Надо бы что-то позатейливей. Например, Герда или Аделаида. В результате назвала ее Мусей. Впрочем, кошка совершенно дикая и не окликается ни на какое имя.

Вот она ест у самого крыльца.



Пуня и Филя к приблудной подруге относятся равнодушно, а Василий время от времени ее гоняет. Ему тут чужие не нужны, самим места мало. Но Муся потихоньку вливается в коллектив и даже пару раз заходила в дом, когда я была на участке. В моем присутствии дальше крыльца идти боится.


Вот, есть хочется, но каждую секунду оглядывается и прислушивается. Страшно!

Ну а это  восьмушка: наглый рыжий кот. Ходит в гости кажждый день. Сначала останавливается за забором и долго и заунывно орет. Потом приходит и валяется на газоне или на плитке.


Он, похоже, домашний, и я его не кормлю.

Вот такая кошачья компания живет у меня на участке этим летом. Котиков много не бывает)).
Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →