Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О котиках

Сегодня - Международный день кошек. О чем еще писать, как не о котиках? Хотя в нашем прайде за прошедшее время ничего не изменилось. Разве что кот Василий с каждым годом становится все более вредным и агрессивным. Но это нормально. Как сказал Ларошфуко, в старости недостатки внешности, как и недостатки характера, становятся заметнее. Он, конечно, про людей говорил, но и для котиков это отчасти верно.  Возраст у них не сильно отражается на морде лица, но характер портится, это точно.

Филя и Пуня в войнушку играть не любят. Им бы посибаритствовать, понежиться на чем-то мягком и теплом. Вот, посмотрите. Сняла жилет, на минуточку бросила на диван, вышла из комнаты. Прихожу, котики тут как тут.



 И не согнать ведь, их величества недовольны. Впрочем, трудности тут только у меня. Пришел кот Василий и прогнал захватчиков. Такой жилетик нужен ему самому.



Летом-то вся стая живет в пампасах. А зимой холодно, чего туда ходить. Правда, Пуня и Филя иногда устраивают вылазки.



Вот, Пуня караулит птичек, сидя на ветке ивы. В кроне всегда полно воробьев, вдруг повезет. Недавно мышонка принесла, положила на крыльце. Добытчица, ага.

Филя ходит на улицу просто погулять. Его и дома неплохо кормят, зачем еще ловить этих волосатых грызунов.



Вот он, красавчик, на променаде.

А Вася на холод ходить почти перестал. Он, конечно, еще не совсем старик, но скоро ему исполнится 14 лет. Уже не мальчик. Но в целом котики живут хорошо.

Мухтар умер в июле. Ушел в дальнюю часть участка, заснул под яблоней и не проснулся. Похоронили его рядом с Портосом на опушке леса, в котором они так любили гулять. И пока заводить новую собаку я не готова.
Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments