Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Как я приобщалась к капитализму, или о неудавшемся романе с Ситибанком.

В начале этого года я решила завести себе кредитную карту. У всех есть, а у меня нет. Не очень-то и надо, но чтобы было. И как раз сделка шла с кредитом из Ситибанка. Пока в офисе ждали, оформляли документы, я заявление и написала. Хачунимагу, дескать, вашу карту. Заявление взяли, любезно улыбались и кофий. Наливали, да. Что скрывать, было. Кофий выпила, и спрашиваю, когда? Уже руки чешутся, а шопинг - лучшее средство от депрессий. Отвечают любезно, что не сразу. Много тут вас таких на наши денежки рот разевает. Рассмотрим. Ждите звонка. И еще кофий. Халява тоже работает на имидж.

Через неделю звонок. Из Москвы, не хвост собачий. Девочка задает вопросы, выясняет.  Где я работаю.  Сколько денег получаю. И что у меня есть. Вот квартира, например, есть? Есть. В центре Петербурга. А дача есть? Есть. А машина есть? Есть. А городской телефон? Есть. А если мы по нему позвоним, вы возьмете трубку? Нет. Трубку я не возьму, потому что постоянно живу на даче. А на даче городской телефон есть? Нет. Есть мобильный с городским номером.

Девочка задумывается. А где у вас дача? В садоводстве. В голосе  девочки разочарование. От слова "садоводство" пахнет навозом и мокрыми валенками. Негламурненькое место для жизни. А где садоводство? В Павловске. Что такое Павловск? Из Москвы не видно.Это пригород Петербурга.  Про  императрицу Марию Федоровну, создавшую красивейший парк в Европе, девочка не знает.  Не Рублевка, ага.

Но, может быть, вы вернетесь в город и все-таки возмете трубку? Нет, не вернусь. Мне нравится жить на даче. А зачем вам нужно, чтобы у меня был городской телефон? Чтобы вас найти.

Объясняю девочке, что они меня найдут и по мобильному. Всегда. Он всегда включен и на нем всегда есть деньги. Девочка меня не слушает. Я неблагонадежна - у меня нет городского телефона на даче. В выдаче кредитной карты мне отказывают.

Я, как вы понимаете, безутешна. У всех есть, а у меня нет. И не будет. Один стресс, и никакого  шопинга. Потому что телефоном не вышла.

Неделю назад звонят из Ситибанка. Татьяна? Да. Вы писали заявление на получение кредитной карты? Писала. Мы пересмотрели резолюцию и готовы выдать вам карту.  Мне уже не нужно. На фига мне кредитная карта на моих грядках?  Вы можете ее не активировать. Пусть будет в резерве. У всех есть, а у вас нет. Спасибо, мне уже не нужно. Если вы заняты, наш сотрудник приедет к вам на встречу в удобное для вас время. Как же без карты? Шопинг - лучшее средство от стресса. Девочка, лучшее средство от стресса - это секс..

У меня нет никакого стресса.  Мне не нужна кредитная карта. Благодарю и отказываюсь.
Сегодня они опять звонили. Видать, совсем приперло Ситибанк. Кризис. 
 
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →