Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О кофе

Вот всегда считала, что с этим напитком что-то не так. Совет "выпить кофе для бодрости" казался мне таким же порождением мифологии общественного сознания, как рекомендация "есть лимоны, потому что в них много витамина С".

В апельсинах, капусте, шпинате и многих других овощах и фруктах витамина С в полтора раза больше, чем в лимоне. В киви, облепихе, болгарском перце - в четыре раза, в шиповнике - аж в 16 с лишним раз. Но неизменно советуют именно лимон! Хотя кислый он не от содержания в нем аскорбинки, а от большого количества лимонной кислоты. Но миф неубиваем.

Та же история и с кофе. Причем прочность мифа укрепляется тем фактом, что в кофе содержится кофеин. Содержится? Конечно! Именно из зерен кофе его и добывают. Кофеин бодрит? Да. Значит, пьем кофе для бодрости. На что именно в организме влияет кофеин и, главное, как долго он действует, остается за кадром.

Посмотрите видео, выложенное ниже. Кофеманам, а также людям, живущим в состоянии постоянной усталости и недосыпа, пытающимся поднять тонус с помощью кофе и садящимся после этого за руль, ознакомиться с ним будет особенно полезно. Возможно, когда нибудь эти знания спасут вашу жизнь.




А я могу только присоединиться  к автору ролика. Хотите взбодриться? Пейте чай. Черный, зеленый, красный, желтый - любой. Крепкий, горячий и с небольшой дозой сахара он реально прибавит вам сил.

P.s. Просвещенная общественность с этим постом не согласна.
Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →