Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Случайно натолкнулась на необычный рецепт приготовления курицы. Сегодня попробовала, эксперимент постановила признать удачным. Делюсь.

Что нужно: 400 г филе (лучше филе бедра, чем грудки, оно нежнее), 1 айва среднего размера, специи, немного масла.



Филе режем, айву чистим и тоже режем на тонкие ломтики. На все уходит минут 5-7. Потом льем в глубокую сководку немного масла (какого хотите: оливкового, подсолнечного или сливочного), выкладываем филе и айву, посыпаем специями.

Совет для начинающих хозяек: если у вас нет времени непрерывно контролировать сковородку, лучше добавить в самом начале несколько столовых ложек воды, чтобы не подгорело. В айве воды мало, а мясо даст сок тоже не мгновенно.




В качестве специй лучше взять смесь итальянских трав (блюдо итальянское, так что будем следовать канонам). Я покупаю готовую смесь, в которую входит орегано, базилик, майоран, розмарин, чабрец, тимьян и шалфей. Но можно взять и другую комбинацию.

Тушим минут 15-20 на маленьком огне под плотной крышкой, в середине процесса можно подсолить. Все, курица готова. У мяса получается очень необычный нежный кисло-сладкий привкус.

Предполагаю, что к баранине айва подойдет еще больше, чем к курице. Надо будет попробовать на праздниках.

Tags: хозяйке на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments