Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Об интернет-вуду

Представьте себе ситуацию: посередине площади стоит человек и машет топором. На вопрос о том, что это он делает, объясняет: хочу дерево свалить. Где дерево? Да вон там, на соседней улице. Сумасшедший, да?

Теперь другая картинка: посередине той же площади стоит человек и громко желает, чтобы у соседа корова сдохла, и сам сосед заболел страшной хворью и как можно скорее помер. Похоже на психическое расстройство? Да нет, не похоже. Пусть не на площади, но кто в сердцах хоть раз не желал хотя бы мелкой гадости обидчику.

А в чем, собственно, разница? И в том, и в другом случае присутствует попытка нанести вред на расстоянии. Но в случае с воздействием на человека это воспринимается как вариант относительно нормального поведения.

Правда, эффект в основном неочевиден, поэтому были разработаны множество способов усилить воздействие. Самый известный из них – ритуал вуду с использованием вольта (куклы).

К счастью, для создания работающего вольта нужны фрагменты тела жертвы: ногти, волосы, сперма или (что самое эффективное) – кровь. Ну где это все взять? Чаще всего, негде, поэтому мы все до сих пор живы магия не работает.

И еще у куклы должно быть имя. Как высшим силам найти страдальца и обрушить на него мощь стихий, если он безымянный? Лучше использовать куклу с именем, а можно… поломать само имя. Так еще проще.

У древних славян имя ребенка (а то и взрослого) тщательно скрывали от посторонних, чтобы лихой человек не мог причинить ему вред. Обходились прозвищами. В наше время всеобщей паспортизации и инвентаризации человеческого поголовья имена не являются тайной.

Наука и техника развивается, космические корабли, говоря языком газетных передовиц, бороздят космос, а в человеческих отношениях ничегошеньки не изменилось. И люди, желающие ближнему гадостей, все так же кричат об этом, стоя на площади, которая стала ой какой широкой и называется теперь интернетом.

Взрослые, образованные, разумные люди до сих пор машут топорами, пытаясь свалить дерево, растущее вдали. Почему абсурдность их действий не очевидна ни для них, ни для окружающих?

А в основе лежит глубочайшее, скрытое на клеточном уровне чувство единства, которое средневековые алхимики назвали магией мира: всё связано со всем.

Правда, те, кто пытается использовать в своих целях энергию разрушительных стихий, должны согласиться, что тогда существуют и энергии, защищающие жертву. Называйте их эгрегорами или любыми другими словами, но света без тьмы не бывает, также как и тьмы без света.

Наверное, чьи-то проклятья сбываются, не знаю. Только одно я могу сказать с уверенностью – за все, абсолютно за все придется заплатить. Это ведь магия мира, где всё связано со всем.



Поэтому, когда вы встретите в очередном блоге пожелания свекрови, соседу, френду, президенту или зеленым человечкам с Марса заболеть, сгинуть, сгнить заживо и пропасть без вести, чтобы никто не узнал, где могилка его, когда фамилии и имена корежатся и выворачиваются наизнанку (чаще всего это касается политиков: Путлер, Абамка и Потрошенко - это оно и есть), посочувствуйте авторам.

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments