Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Categories:

О предотвращении трагедии. Что делать?

Есть у меня соседка, назовем ее Леной. А у нее есть, как это сейчас принято называть, гражданский муж Саша. С соседкой у меня отношения хорошие, а мужа ее я на дух не переношу. Он занимается строительными и ремонтными работами. Когда я начала строить дом, Саша настойчиво предлагал свои услуги. Я согласилась, и он тут же меня подставил. Обошлась без него. Потом вроде как отношения наладились - сосед все-таки, и через год я обратилась к нему снова. И тут он подставил меня уже по полной. Пообещал, отложил, еще раз отложил, а когда я уже попала в цейтнот, просто выключил телефон и сменил номер. С тех пор я с ним не разговариваю.

А жена его - совсем другое дело. Она часто бывает у меня в гостях и рассказывает новости их жизни. И вот выясняется, что Саша заболел. Мужик он здоровый, под два метра ростом, силушки богатырской и здоровья соответствующего. В прошлом соответствующего. К настоящему времени все резервы давно пропиты. Правда, с водкой он таки завязал, но, как говорится, поздно пить боржоми...

Сашина болезнь проявилась в том, что он стал терять сознание. Вот идет человек по комнате, делает очередной шаг, с грохотом падает, а придя в себя, не может вспомнить абсолютно ничего.

Пошли по врачам. Оказалось, что у Саши, закоренелого гипертоника, резко упало артериальное давление. Утром может быть 90/60, а то и ниже. Это у человека, который последние 20 лет жил с верхним давлением не ниже 160. Пошли к врачу. Назначили обследование, то да се. Анализ крови взять не удалось - она свернулась прямо в иголке. То есть риск образования тромбов зашкаливает.

К чему я это описываю? К тому, что нахожусь  в глубоком раздумье. Мне нет дела до Сашиной болезни, хотя всем болящим я сочувствую. Проблема в другом. Несмотря на все учащающиеся  потери сознания и в общем-то неиллюзорный риск в любой момент свалиться с тромбоэмболией, Саша водит машину, не слишком ограничивая себя положенным скоростным режимом. И машинка у него вовсе не какой-нибудь смарт, а целый микроавтобус.

Когда я это узнала, я долго смотрела на Лену, а потом осторожно поинтересовалась, почему она вообще позволяет ему садиться за руль. А если он потеряет сознание прямо на скорости и врубится в поток пешеходов, переходящих улицу на зеленый? Или в автобусную остановку, у которой стоят люди?

Знаете, что она мне сказала? Он теряет сознание, только когда ходит, а когда сидит - не теряет!

Поговорить с Сашей я не могу, да и не хочу - см. начало поста. Разговаривать с Леной бесполезно - она свято уверена, что ничего с ее Сашей за рулем не случится.

Но у меня очееень нехорошее предчувствие, что добром это не кончится. Если Саша впилится просто в столб, то выдать ему премию Дарвина, и дело с концом. А если погибнут люди?

Что делать-то?

Tags: житейское
Subscribe

  • 65

    День уже почти прошел, когда я вспомнила, что нужно бы напомнить о себе в ЖЖ, пока меня совсем не забыли. Сегодня (или почти сегодня) у меня двойной…

  • Возвращаясь к собачьей доле, или Спасибо всем!

    Поскольку комменты к предыдущему посту все еще идут, хочу сообщить о результатах. Прочитав все ваши советы, я пошла в интернет читать про…

  • О нелегкой собачьей доле и невыносимой тяжести бытия

    Пока строится домик в деревне, я живу в городской квартире. Квартирка однокомнатная, но с большой кухней. Дом новый, управляющая компания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В ГИБДД напишите заявление.
Пускай права у такого отзывают.
А иначе возможные жертвы будут и на вашей совести.
Ибо знали об опасности, но ничего не сделали для предотвращения последствий.
Сзнание он теряет только в домашней обстановке. На медкомиссии это не выявить. Давление низкое - так это ж хорошо. На основании чего права отзывать?

Deleted comment

artreidess

5 years ago

hippusha

5 years ago

koshka_zima

5 years ago

moi_salon

5 years ago

is_numberfive

5 years ago

Можно сообщить в гибдд,  думаю. Пусть пройдет принудительную комиссию.

А что выявит комиссия? Что у него давление как у пионера?

sex_bez_zppp

5 years ago

ksv_72

5 years ago

ru_wave

5 years ago

dp_z

5 years ago

Еб*н/ты, такие же как и те, кто не пристегивает детей, таких только могила вылечит. Резко прекратить общение с "прелестной" соседкой и заявление в полицию. Лучше спасти кучу жизней. Извините за первое слово, но других нет, выродки!
Что я напишу в заявлении? Что он сознание теряет? Так он это будет отрицать.

Tatyana Kagalo

5 years ago

Ринат Атман

5 years ago

Может быть, позвонить в ГИБДД и , не называя имен, рассказать о ситуации и спросить совета? А потом уже решать, что делать. ...Наивно, наверное?
Кстати, мой папа, водитель с большим стажем, сам отказался от машины, когда решил вдруг, что у него реакция уже не та, и он может не успеть отреагировать в аварийной ситуации на дороге, а это опасно и для других. А уж как он обожал свою машину!
Может быть, и позвонить. Но он же будет все отрицать. Не терял сознание, не был, не привлекался.

guest_o

5 years ago

igor_611

5 years ago

Допустим, вы написали заявление. Допустим, что маловероятно, Сашу даже отправили на комиссию, а там у него давление нормальное, уровень давление прекрасно регулируется таблетками. А что дальше? А дальше Саша пишет заявление на вас о клевете и вторжении в частную жизнь. Вместо одного недружелюбного соседа вы получаете двоих, Лена тоже перестанет с вами общаться
Вариант два. Сашу лишают прав. Это значит, что вы лишили его средств к существованию, раз он занимается ремонтными работами, то машина нужна постоянно. Опять вместо одного недружелюбного соседа, вы получаете двоих, плюс вполне возможно, что он начинает снова пить, а ненавидящий вас пьяный двухметровый мужик весьма опасен.
Очень правильный комментарий. Оба варианта развития событий я уже обдумывала. Но так ни к чему и не пришла.

markela

5 years ago

s0no

5 years ago

lilia_69

5 years ago

iamschik

5 years ago

imyaroziy

5 years ago

imyaroziy

5 years ago

adyxa

5 years ago

s0no

5 years ago

moi_salon

5 years ago

Deleted comment

Ринат Атман

5 years ago

Deleted comment

markela

5 years ago

Deleted comment

markela

5 years ago

Deleted comment

markela

5 years ago

Deleted comment

markela

5 years ago

за давление не скажу, а такое явление, как пьяный, уверенно и аккуратно ведущий машину и вываливающийся из ней при попытке выйти, существует.
Т.е. водить и ходить - разные режимы для организма.
Хотя понимать, что такой чел водит машину - страшненько, да.
Он не пьяный. Он человек, который может потерять сознание в любой момент. Это гораздо страшнее.


А насчет пьяного, "уверенно и аккуратно ведущего машину", позвольте усомниться. Я сама почти 30 лет за рулем, навидалась таких аккуратных.

igor_611

5 years ago

Deleted comment

prohogy

5 years ago

Deleted comment

prohogy

5 years ago

Deleted comment

prohogy

5 years ago

snake_elena

5 years ago

prohogy

5 years ago

snake_elena

5 years ago

Люди ну позвонит Татьяна в ГИБДД и ? Там сотрудник внимательно выслушает, ну а делать чего?! я звонил когда увидел как наркоши затарились дозой потом в "шестерке" тонированной в ноль минут 15 прошло, видимо задвинулись и поехали позвонил в Районное ГИБДД, мне рассказали как тяжело доказать наркотическое опьянение и тд....
Ну а в этом случае вообще станут ли дёргаться.

А про "А иначе возможные жертвы будут и на вашей совести.
Ибо знали об опасности, но ничего не сделали для предотвращения последствий."
вот хотите в личку госномер марку и ФИО в личку получить ? и потом пусть Вас совесть мучит! ведь вы тоже теперь знать будете!

тряпка с бензином на переднее колесо и сосед жив и средство повышенной опасности устранено гы-гы ШЮТКА ТАКАЯ.
Я позвонил когда увидел за рулём машины подростка. Через полчаса тот обнимал в наручниках дерево, весь в соплях. Полицейские тоже люди, некоторые откровенно халявят. Это уж как повезёт.
Татьяна, не знаю что реально сделать, все мои мысли почему то в сторону действий после которых наступает уголовная ответственность , ну легкий вариант административная, уличное воспитание сказывается :-(
Эх, Андрюша, у меня воспитание другое. И бодаться с двухметровым мужиком мне совсем не хочется.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Расспросите аккуратно соседку, про то, как конкретно он теряет сознание. Судя по всему, это происходит от перепада давления. Так еще бывает, если расслабиться в горячей ванне или в парной а после резко встать. Он встает, делает несколько шагов, и падает. Не встает - соответственно, не теряет. То есть, он вряд ли потеряет его за рулем. Выйдя из машины - запросто.
Последний раз он потерял сознание три дня назад в чужой квартире, в которой он делает ремонт. Вышел из одной комнаты в другую и упал.

irka_knopkina

5 years ago

s0no

5 years ago

У каждого своя карма, вы должны сделать своё, а будет он врать или нет это его карма, гибдд и прочих
Карма- это очень расплывчато. А вот тут девушка в комментарии конкретный сценарий написала.

gelohiglod

5 years ago

moi_salon

5 years ago

gelohiglod

5 years ago

Suspended comment

Deleted comment

Он лежал в кардиологии летом. Ничего особо страшного не нашли. Диагноз так и не поставили.
Я бы рассуждала простыми категориями: чему быть - того не миновать. А чужие болезни лечить вне нашей компетенции.
Так-то оно так. Но я вот представляю, что мой ребенок окажется на этом пешеходном переходе, и не по себе становится.

furiara

5 years ago

niko1aeva

5 years ago

Suspended comment

Видимо, смириться с тем, что этот вопрос находится вне зоны вашего влияния, и сделать ничего нельзя. В конце концов миллионы идиотов каждый день садятся за руль с недосыпу, с похмелья, просто пьяными, и да - больными. Я даже слышала про людей, которые "теряли" медкарты, чтобы скрыть эпилепсию и получить права. Думаю, один человек, который падает в обмороки, мамло изменит вероятность для каждого пешехода быть сбитым машиной.
Плыть, значит, по воле волн.

scorpikoshka

5 years ago

moi_salon

5 years ago

scorpikoshka

5 years ago

moi_salon

5 years ago

scorpikoshka

5 years ago

scorpikoshka

5 years ago

Поддерживаю информирование ГИБДД, причём через сайт Госуслуги или как-то ещё, чтобы обязательно зарегистрировали - тогда в случае печального события дополнительно накажут автора отписки.

Пациент не сможет отрицать жалобы - он ходил по врачам, и на запрос ГИБДДшной медкомиссии врачи ответят. Или он ходил в частную анонимную клинику за большие деньги?
Люди! Человеки! Все правильно пишут, без ошибок. Но все это компромисы с совестью в разных вариантах.
"а в случае печального события дополнительно накажут автора отписки." а как это поможет пострадавшим?
Если я правильно понял посыл автора ищется способ не допустить страшного случая!

Deleted comment

adyxa

5 years ago

s0no

5 years ago

Deleted comment

mik

5 years ago

s0no

5 years ago

mik

5 years ago

Deleted comment

adyxa

5 years ago

mik

5 years ago

is_numberfive

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 65

    День уже почти прошел, когда я вспомнила, что нужно бы напомнить о себе в ЖЖ, пока меня совсем не забыли. Сегодня (или почти сегодня) у меня двойной…

  • Возвращаясь к собачьей доле, или Спасибо всем!

    Поскольку комменты к предыдущему посту все еще идут, хочу сообщить о результатах. Прочитав все ваши советы, я пошла в интернет читать про…

  • О нелегкой собачьей доле и невыносимой тяжести бытия

    Пока строится домик в деревне, я живу в городской квартире. Квартирка однокомнатная, но с большой кухней. Дом новый, управляющая компания…