Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О голосе подсознания

Свою френдленту я всегда читаю внимательно и с удовольствием. Но есть посты, которые я пролистываю даже у самых любимых френдов: это описания снов. Тут с реальностью не можешь разобраться, а до снов, тем более чужих, мне дела нет совсем. И о своих снах я не рассказываю по той же причине: нечего забивать эфир всякой ерундой. Но сегодняшний сон произвел на меня такое впечатление, что все-таки о нем напишу.

Во сне я убегала. От кого и по какой причине - неясно. Но твердо знала, что спасаю свою жизнь. И в какой-то момент появилась помощь: группа мужчин, человек 5-6, вдруг взяла меня под защиту. Обычные такие крепкие молодые мужики прикрывали, показывали дорогу, протягивали руку, когда нужно было перемахнуть через забор или какую-то другую преграду. Они ничем не отличались от других прохожих, разве что при взгляде на них картинка казалась чуть более блеклой, как будто кто-то подкручивал реостат, регулирующий насыщенность цвета. При этом временами все вокруг казалось обесцвеченным: и улицы, по которым мы бежали, и толпы в торговых центрах, через которые мы пробивались. Потом цвет восстанавливался.

Кто они, эти люди? Я не понимала, но принимала их помощь. И вот в какой-то квартире, в которую мы влетели, прячась от преследователей, до меня вдруг дошло: все они давно умерли. Хотя телесность их несомненна, а плоть - вовсе не распадающиеся ткани зомби, а просто такой способ существования. "Как ты догадалась?"- спросили они.

А еще мгновением позже я остановилась, осознав главное: я тоже уже давно мертва и принадлежу их миру. Но просто не осознавала факт своей смерти, продолжая жить, как жила.

Утром проснулась с дикой мигренью и мыслью, сверлившей мозг: так ли я жива, как до сих пор считала? Что это было, Бэрримор?

Tags: всякая ерунда, из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →