Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

1 марта - всемирный День кошек,

поэтому когда, как не сегодня, рассказать вам о Пуне?

Пуня была найдена в декабре 2013 года в маленьком садоводстве к северу от Петербурга. Люди там зимой не живут, поэтому кормить кошку с четырьмя котятами-подростками было совершенно некому. Пуня, которой тогда было примерно пять месяцев, недоверчивая и пугливая, хотела есть так, что бросилась на кусок хлеба,  была отловлена и привезена в Павловск, где в ветеринарной клинике ее подкормили, обработали от паразитов всех видов, привили и стали искать ей новых хозяев.

Приближался Новый год, врачи лечебницы уезжали на праздники, деть ее было некуда, поэтому меня попросили за ней присмотреть. Так она оказалась в моем доме.

Первое, что сделала Пуня, оказавшись в новом месте, - спряталась под кроватью. В этой темной щели она просидела полдня, потом захотела есть, пить и в туалет. Было очень, очень страшно, поэтому сразу выйти на открытое пространство она не решилась. Сначала высунула голову и застыла еще на час, наблюдая за окрестностями.

В окрестностях спокойно ходили два кота, и никто не пытался  их поймать. Это обнадеживало, но могло быть просто военной хитростью, чтобы выманить Пуню из убежища. А потом, конечно, съесть. Мир полон врагов, это всякому котенку известно.

Еше через час котов позвали на обед, и они с аппетитом захрустели сухим кормом. Голод победил, и Пуня на полусогнутых лапах, прижимаясь к полу и прячась за ножками стульев, проложила путь к миске. Поев, метнулась было назад, но по дороге наткнулась на мячик и не удержалась - погоняла его по комнате. Потом осторожно стала знакомиться с котами. Кот Василий втянул носом воздух и демонстративно повернулся к ней спиной. Нам тут чужие не нужны, так и знай! Кот Филипп проявил гораздо больше интереса. Обнюхал Пуню и даже поиграл с ней в футбол.

От переживаний Пуня устала и пошла спать в уже найденное безопасное место - под кровать. Но пол такой жесткий, а мазохизмом кошки не страдают, поэтому на следующий день Пуня освоила диван в гостиной. На подушках хорошо, но страшно. От малейшего шороха или резкого жеста Пуню просто сдувало за диван, и выходила она оттуда нескоро.

Шарахаться просто потому, что я вошла в комнату, Пуня перестала только через две недели. Привыкала к моим рукам она еще дольше, а остальным людям так и не научилась доверять до сих пор. Страшные они, эти люди, большие телом и опасные для маленьких кошечек. Лучше держаться от них подальше.

Другое дело - коты. Главного кота в прайде Пуня вычислила сразу. Это, конечно, Василий. С главой стаи надо дружить, и Пуня всячески оказывала ему знаки внимания. Старалась держаться поближе.

007

Но кот Василий ее внимание не оценил. Он считает себя скорее собакой, чем котом, поэтому телячьи нежности быстро пресек, устроив Пуне трепку.

Ладно, раз Василий против, можно дружить с котом Филиппом. Он дружелюбен и покладист.

002-(5)


Впрочем, кот Василий может служить учителем жизни. Вот, например, он вместе с Филей проводит мастер-класс по краже мяса из тарелки:

046

Пуня наблюдает и учится.

А это уже самостоятельное выполнение контрольной работы:

003-(7)
Справилась на отлично!

Украсть можно не только мясо. Вот на столе появилось много интересных предметов:

137

Кот Филипп тут же стащил клубок и сбросил его Пуне под ноги. И понеслось:

136

Если клубков нет, развлечение все равно можно найти. Лежало покрывало, никому не мешало:

128

Можно использовать его по-другому, а заодно и удивить Филю:

141

А потом удрать:

142

Это еще одна любимая игрушка - беговая дорожка:

047

Оно само ползет! И белые буковки убегают куда-то внутрь. Как их оттуда достать?

049

У Фили тоже не получилось. Убежали буковки.

Но больше всего Пуня любит ловить перышки:

148


149

Поймала!

150

Так мы и живем. Скоро лето, и на участке развлечений будет гораздо больше. Можно ловить не перышки, а настоящих птичек. Ждем-с.


P.s. А покажите ваших котиков в комментах?

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →