Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу

Я редко влезаю в срач бурные дискуссии в чужих журналах. Отчасти потому, что обычно к тому времени, когда у меня доходят руки прочитать френдленту или топовый пост, все, что можно, уже сказано, отчасти из-за того, что переубедить все равно никого ни в чем нельзя. А тут не удержалась. Сама тема показалась мне нетривиальной.

Некая дама с весьма высоким рейтингом в ЖЖ выложила в своем журнале оду ожирению. Дескать, полные люди и красивы, и пластичны, а те, кто с этим не согласен, в восприятии эстетики мира недалеко ушли от таджикского дворника.

И проиллюстрировала свои мысли вот этим роликом:






Я и влезла в разговор со своими пятью копейками. Ветка комментариев выглядела так:


я не любительница анорексичных моделей, но то, что показано в этом ролике, не вызывает у меня ничего, кроме недоумения. ожирение - это болезнь. может быть, ее не нужно стыдиться, но пытаться увидеть в ней красоту - это перебор. давайте тогда уж заодно будем восхищаться нежными переливами от темно-коричневого к черному в легких курильщика и совершенной формой камней в почках. а уж склеротические бляшки в сосудах и вовсе красоты необыкновенной.

ролик посмотрела два раза. честно пыталась увидеть пластику. увидела только людей, которым трудно двигаться - большинство пассов руками и попыток изогнуть позвоночник делаются на одном месте. а как им двигаться, если там наверняка одышка возникает уже на третьем шаге?
как быть с тем, что около половины людей с ожирением абсолютно, идеально здоровы?

ожирение само по себе не болезнь.

вам не понравилось? ок. не надо пытаться подвести под это теоретическую базу, особенно ложную.

Edited at 2015-02-03 01:15 (local)
Ожирение само по себе не болезнь? Однако с 1950 года оно (именно само по себе) входит в классификацию болезней ВОЗ.

Около половины людей с ожирением здоровы? В каком возрасте, с какой стадией ожирения? Можно ссылку на исследование? Надеюсь, вы не сами это придумали.


Edited at 2015-02-03 10:49 (local)
входит - при активном содействии заинтересованных в этом компаний, имеющих с "лечения" ожирения огромный доход.

ссылку, если умная, сами нагуглите, ксли нет - она вам не поможет. я исследование читала, нашла его сама - не вижу оснований что-то вам доказывать. это вы мне докажите, что 100% людей с ожирением нездоровы, если вы не самостоятельно это придумали своей крашеной головой.
странная позиция. о наличии здоровья говорили вы, а подтверждать это почему-то должна я. в цивилизованном разговоре принято отвечать за свои слова, а не перекладывать ответственность на собеседника.

доказательства нездоровья - это в ВОЗ, классификацию болезней составляли они. доход фармацевтические компании имеют с любой болезни. будем считать, что все болезни выдуманы ими?

при чем тут цвет моих волос, вообще непонятно. но если аргументов больше нет, то и такой сойдет. он много говорит об уровне, на котором вы ведете дискуссии.

дальше разговаривать неинтересно. всего наилучшего.
вы ж моя пусечка, неинтересно ей:)

доход только диетических и фитнесс-корпораций от "снижения веса" только в США - 90 биллионов долларов в год. сюда приплюсуйте еще бариатрию, фармацевтические компании. производящие препараты для похудения, и многое другое. ни одна реальная болезнь не дает такого дохода. как выдуманная - ожирение. ВОЗ установил эти нормы очень давно, а современные исследования показывают, что наибольшая продолжительность жизни у людей с, по нормам ВОЗ, лишним весом. такие дела.

больше всего меня очаровывает, что такие, как вы, приходят в мой журнал пачками, что-то лепечут про уровень дискуссии и про то, как им неинтересно.

с чего вы взяли. что мне интересно вам что-то разъяснять?

идите, учитесь, ищите информацию, она лежти в открытом доступе. если не хотите, и все, что вы знаете - нормы ВОЗ из вики - помирайте дурой.

всего наилучшего.
а вы, простите, кто? врач? психотерапевт? и так разговариваете с незнакомыми людьми? ну-ну. хочется вымыть руки.

Про 90 биллионов долларов в год и про продолжительность жизни у людей с ожирением я промолчу.  Я про стиль общения. Хозяйка журнала - не гопница с району. Она врач-психотерапевт, консультирующий людей за деньги. Целитель душ, так сказать.

Пойдете к такой лечиться?

И,  кстати, как вам сам ролик?
Tags: ЖЖешное, плюну-ка я йадом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →