Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Categories:
Никогда не писала о политике. Но вот только что в новостях по НТВ сообщили: под Москвой будет восстанавливаться монастырь под названием Новый Иерусалим. Он представлял собой точную копию храма Гроба Господня в Иерусалиме. Был закрыт большевиками в 1917 году и разрушен во время Второй мировой войны.

Ну ладно бы Патриарх наш Алексий сообщил об этом прихожанам. Нет! Президент проникновенно вещал с экрана, что реставрация святыни поможет духовному развитию народа.

Монастырь будет восстанавливаться за государственные деньги!

У нас что, церковь объединили с государством?  Про то, что в стране кризис, я вообще молчу. Видимо, заранее напоминают, что не хлебом единым. Чтобы, если с хлебом будет туго, все знали, куда идти.

Я толерантный человек. И считаю, что свобода веры неприкосновенна. Любой веры, если она не приносит вреда другим людям. Но, блять, я не хочу, чтобы мои деньги тратились на "духовное развитие народа" таким способом! Давайте все-таки различать христианскую веру и церковь, которая по сути своей является экономическим институтом. Но имеет при этом беспрецедентные налоговые льготы, между прочим.

Мне всегда казалось, что внимательное прочтение "Братьев Карамазовых" просветляет душу куда как сильнее, чем присутствие на службе,  которая до сих пор ведется в православных храмах на никому не понятном языке.

А вы тоже, как президент, считаете, что   это правильно и изменит ситуацию с нравственностью в стране?

Upd: Вот здесь более подробная информация.
Tags: религия, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →