Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Categories:

Хочешь похудеть? Спроси меня как (с)

357008_original

А лучше не спрашивайте, потому что вам совсем не понравится то, что я сейчас расскажу.

Где-то лет до 45 я могла есть все, что угодно и в каких угодно количествах. При росте в 169 мой вес никогда не превышал 59 кг. Ну я и ела - за себя и за голодающих детей Африки. А что, вы разве не любите вкусную еду? Не так уж много у нас в жизни удовольствий, чтобы отказывать себе в таком сильном и доступном.

Но после 45 лет халява закончилась. Я с удивлением обнаружила (совершенно внезапно, ага) примерно 8 лишних килограммов, уютно обернувшихся вокруг талии. О том, как я из сбрасывала, я уже писала (Девачковое, или О круассанах, катализаторах и маленьких чудесах большой природы). Битва идет до сих пор  с переменным успехом. Зимой прибавляю пару-тройку килограммов, к лету сбрасываю с помощью нечеловеческих усилий.

Вес уменьшается, но только моя фигура нравится мне все меньше и меньше. Вроде бы весы показывают приятные цифры (где-то около 62 кг), а на боках появились складки, как у шарпея,  и выросло пузо живот. В чем дело?

Всезнающий интернет выдал ответ, поразивший меня до глубины души. Все так очевидно, но подсознание категорически отказывалось правильно складывать 2 и 2. Все время получалось то 3, то 5. Мы, девочки. склонны верить в чудеса.

Рассказываю. Наверное, все знают, что если потреблять калорий меньше, чем ты тратишь, организм  вовсе не кидается расщеплять жир. Сначала он, если можно так выразиться, начинает жрать мышцы, уменьшая количество мышечной ткани. И только если дефицит становится значительным,  в ход идут стратегические жировые запасы.

Значит, когда  я худею к лету, количество мышц чуть-чуть, но уменьшается. Потом к зиме гадкие два-три килограмма возвращаются. В виде чего? Вот тут дохлая собака-то и зарыта. Поскольку я не тягаю в фитнес-центре железо,  нагружая мышцы, возвращаются они в виде жира. В следующем году цикл повторяется. И потихоньку так, незаметно, процент жира в организме увеличивается. А поскольку при равном весе жир занимает больший объем, чем мышца, я становлюсь толще.

И не одна я. Все любители полежать посидеть на диетах при возврате к прежнему весу толстеют! Избежать этого можно только одним способом - во время сбрасывания веса качать мышцы на предельных нагрузках, чтобы просто не уменьшить их объем. Увеличить - это уже какая-то несбыточная мечта.

Вот таблица, в которой показано, как выглядит тело при разном проценте жира:


women-body-fat-percentage-30

В общем, я задумалась. До спортзала у нас семь верст, и все лесом, да и лениво мне туда ездить. Устаю как Савраска, к вечеру вообще не хочется двигаться. И что делать, делать-то что?

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →