Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Зацепило и не отпускает

Нравится ли вам факт существования  коррупции в высших эшелонах власти? Предполагаю, что нет. Кому же это может нравиться, кроме самих коррупционеров.

Считаете ли вы, что борьба с этим явлением в России ведется недостаточно активно? Я лично считаю, хотя и понимаю всю сложность вопроса. Ни в одной стране мира до сих пор коррупцию победить не удалось. Даже в Китае, где за взятки положена смертная казнь.

Прав ли был Алексей Навальный, начав планомерную атаку на нечистоплотных чиновников и примазавшихся к ним представителей бизнеса? Я была "за" обеими руками. Сейчас уже можно сказать, что во многом благодаря Алексею ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Но когда он предложил Госдепу США свой "расстрельный список" для санкций, все изменилось. Лучше, чем это сделала Марина Юденич, мне не сформулировать:

"Мне всегда было интересно, как выглядели те будто бы сограждане, которые составляли для немцев списки евреев и коммунистов. Не в кино, а на самом деле. Теперь - знаю."

Навальный для меня умер.

P.s. Для тех, кто до сих пор считает, что Навальный руководствуется исключительно интересами России:

"исследуя список тех, кого, по мнению м-р  Navalny непременно надо закрыть, сложно не прийти к выводу, что список, скажем так, с изюминкой: в нем скрупулезно, один за другим перечислены руководители компаний, реально и успешно конкурирующие с конкретными американскими и европейскими корпорациями. И при этом ни слова не сказано о, скажем,Альфа-груп и других олигархах, спонсирующих кампф храброго Russian lawyer, anti-corruption activist and opposition с "коррумпированным режимом".

Прочитайте весь пост, на который ведет эта ссылка. Там Навальный говорит о себе сам. Иллюзий не остается.

Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →