Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Нововведения в уютненькой

Из интервью главного босса ЖЖ Дмитрия Пилипенко:

"Пожалуй, нельзя не сказать о большой работе, которая ведется по разделению друзей и подписчиков. Исторически так сложилось, что в ЖЖ есть три вида связи между пользователями: взаимные друзья и два варианта подписки — когда пользователь А читает пользователя Б и наоборот. Мы решили упростить эту схему — друзьями отныне будут считаться только взаимно добавившие друг друга, а все остальные перейдут в категорию подписчиков".

Топодрочеры по всему ЖЖ активно муссируют новость и предрекают аццкий всплеск взаимофрендинга, предполагая, что подписчики не будут влиять на социальный капитал.

Скоро ЖЖ окончательно разделится на две неравные по величине группы - на тех, кто здесь общается с близкими по духу людьми, и тех, кто чешет чувство собственной важности, пытаясь в совершенно виртуальной реальности вскарабкаться на очередную ступеньку совершенно виртуальной лестницы.

Думаю, это будет сопровождаться очередной волной жалоб на то, что ЖЖ уже не тот, тут никого не осталось и пора валить на другие площадки. Глупости это все.

И те, и другие были в ЖЖ всегда. Смешно ожидать, чтобы среда из миллионов блогеров разделяла одни и те же ценности. Чем больше будет пользователей в ЖЖ, тем полярнее будут взгляды. Как, впрочем, и в реальной жизни.

В психологии есть понятие референтной группы. Это группа, нормы и ценности которой являются для данного человека эталоном. Ну или не эталоном, а хотя бы неким стандартом, системой отсчета для себя и других. В реальной жизни мы все формируем вокруг себя такую группу, которая по понятным причинам несоизмеримо меньше общества в целом. Ну и чем это отличается от ЖЖ?

Поэтому не зовите меня на фейсбук, дрим и прочие непонятные площадки. Среди миллионов аккаунтов в ЖЖ вполне можно найти людей, с которыми тебе хорошо. А остальные пускай делают что хотят.

Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments