Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Об острых опытах на людях

Верите ли вы в гомеопатию? Лично я считаю, что вопрос о вере в лекарственное средство не совсем уместен. Либо его эффективность доказана клиническими исследованиями, либо нет. Интернет полон полон разоблачительных статей. Дескать, разведения у гомеопатов такие, что в растворе может не быть ни одной  молекулы действующего вещества. А раз вещества нет, то и действовать нечему. Вопрос закрыт.

Позволю себе напомнить, что у биологически активных точек тоже нет анатомического субстрата, поэтому иглоукалывание долго считали шарлатанством. Сейчас уже не считают, хотя этот самый субстрат так и не появился.

Эффективность гомеопатических препаратов не раз исследовалась. Вот обзор исследований, проведенных  по заказу швейцарского правительства, на основе которых гомеопатические методы лечения были включены в национальную программу страховой медицины. Как оно работает - непонятно, но получается, что работает.

Хочу попробовать на себе. Поставить острый опыт, так сказать. В целом я на здоровье не жалуюсь, но одна болячка отравляет жизнь. Болячка называется мигрень. Кто не знает, во время приступа мигрени происходит расширение церебральных сосудов и повышается внутричерепное давление, отчего несчастный пациент готов иногда удавиться - это не просто больно, это нечеловечески больно.

К счастью, современная медицина научилась с такой бедой бороться. Причину она устранить не может, так как причина эта до сих пор науке не известна, а вот симптомы можно снять одной-единственной таблеточкой. Приступ купируется в течение часа - дальше можно жить и радоваться жизни.

В такую погоду, как сейчас, когда ночью -10, днем +5, причем то с метелью, то с ясным солнышком, и на все это накладываются ветра и магнитные бури, мигрень всегда со мной. Поэтому пить лекарство приходится практически каждый день. А у него, как и у любого химического соединения, есть побочные действия. Да и цена далека от гуманной - еще совсем недавно одна таблетка препарата триптанового ряда стоила 10-15 долларов. Сейчас, правда стало дешевле, но ненамного.

Поэтому я тут подумала и решила попробовать забодяжить из этой таблеточки гомеопатический раствор.  О результатах напишу отдельно.

А пока вот вам пример вуду другой бытовой магии:


Надеюсь, хоть это добьет уже зиму до конца. (Снеговичок не мой, но я одобряю это колдовство. Сил уже нет жить в сугробах).

P.s. А кто-нибудь из вас лечился гомеопатией? Вы вылечились или все это ерунда?

Tags: хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →