Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О рупорах блогосферы, или Без меня меня женили

В ЖЖ новое кино - у нас появились послы. Их назначил СУП. Для каждого региона - своего посла. Зачем? Официальная версия:

Посол ЖЖ — официальный представитель ЖЖ в своем регионе. Он способствует развитию блогосферы региона, участвует в региональных мероприятиях и конференциях, посещает и организует встречи блогеров, клубы и школы. Выступает с мастер-классами ведения блогов, взаимодействует с редакцией ЖЖ и участвует в их проектах. Ну и естественно, он защищает как интересы пользователей перед ЖЖ, так и интересы ЖЖ перед пользователями.

Посол, назначенный СУПом, будет защищать мои интересы перед  перед СУПом, ага-ага. Даже не смешно.

Какие интересы и каким образом? Неизвестно. 

Кто все эти люди - послы? Не знаю. Я вот ник нашего петербургского посла увидела первый раз в анонсе СУПа. Он что, такой крутой блогер? Открываю профиль. Во френдах у него больше людей, чем читают его журнал. Значит, поднимался не за счет контента, а за счет тупого взаимного френдинга. Но именно он будет говорить от имени петербургских блогеров на всяких журналистских тусовках  и "проводить мастер-классы ведения блогов".

Зачем вообще нужны эти мастер-классы? Для тех, кто ведет свой действительно живой журнал, они не нужны. А вот чтобы раздуть рейтинг, заработать денег на джинсе и перейти в разряд профессиональных блогеров,  это будет полезно.  Видимо, СУПу нужны именно такие люди.

ЖЖ был хорош тем, что в нем все были равны. И журналы привлекали читателей благодаря своему контенту, без промо-денег и всяких административных ресурсов. Все, времена эти закончились. Некоторые из нас стали равнее других. 

Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →