Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

История о том, как Юрий Иванович кота воспитывал

Юрий Иванович работал у нас завхозом. Бывший артиллерист с  седой шевелюрой, постриженной бобриком, военной выправкой и совершенно мягким немилитаристским взглядом. Ходил он неторопливо, бесшумно и с неизменной тишайшей улыбкой на лице. 

Юрий Иванович умел делать все  - сменить прокладку в текущем кране, переставить розетку, открыть, а потом и заменить заклинивший замок, разобрать и починить телефонный аппарат, склеить развалившийся стул - в общем, не было в нашем офисе проблем, с которыми он не мог справиться.

И еще Юрий Иванович очень любил детей. У него была какая-то жена, которую никто из нас никогда не видел, но ни о детях, ни о гипотетических  внуках никому ничего не было известно. Зато дети, жившие в окрестных домах, не давали ему прохода. Юрий Иванович чинил велосипеды, показывая мальчишкам, как надо подтягивать цепь и заклеивать проколы, прилаживал на место отвалившиеся колесики от игрушечных грузовиков, а для самых крохотных малышей  у него всегда находилась в кармане конфетка. 

При этом Юрий Иванович терпеть не мог животных. При взгляде на собаку или кошку по лицу его скользила тень неудовольствия, чтобы не сказать - брезгливости. Как-то он даже сказал, что зверь - он и есть зверь, и в человеческом доме ему не место.

[Spoiler (click to open)]

И так случилось, что знакомые Юрия Ивановича завели  кота. Характер у котика оказался гнуснейший. Если  чужих в доме не было, он еще укладывался в какие-то рамки, но стоило прийти гостям, как в него вселялся бес. Колготки спускались с дамских ног вместе с лоскутками кожи, мужские брюки тоже не были препятствием для членовредительства - острые когти проходили ткань насквозь.

Нассать в гостевые ботинки было для кота так же естественно, как человеку протянуть свою визитную карточку. После чего он с чувством выполненного долга посылал месседж хозяевам, нагадив в тапки.  Нечего тут  замусоривать ареал обитания случайными двуногими. 


Очень скоро оказалось, что дни рождения и другие праздники хозяевам придется встречать в узком семейном кругу, чокаясь с котом рюмками с валерьянкой. Гости  в этот дом приходить перестали.  Выбросить паршивца на помойку не позволяло доброе сердце. Онжемаленький и мы же не звери какие. На семейном совете решили, что на время вечеринок кота будут закрывать в ванной. Кот выл как демон, плевался йадом и рвался на волю, как Эдмон Дантес из  тюрьмы замка Иф.

Так  оно все и продолжалось, пока однажды Юрия Ивановича не пригласили в гости в эту семью, забыв предупредить, что руки после туалета нужно мыть на кухне. Войдя в ванную, Юрий Иванович наткнулся на кота, стоящего в позе кобры, готовой к прыжку.
 

Очень медленно Юрий Иванович снял с крючка махровое полотенце, намочил его водой и свернул в жгут. Кто не знает, в таком агрегатном состоянии даже самая мягкая тряпочка превращается в ту еще нунчаку. Конечно, несовместимых с жизнью повреждений ею не нанесешь, но умелой рукой можно сделать эту самую жизнь весьма болезненной, причем надолго. 

Вопли кота заглушили даже музыку и застольные разговоры. Хозяева и гости столпились у закрытых дверей ванной, с ужасом пытаясь понять, что же там происходит. Оказалось, что даже совсем бешеный кот  супротив артиллериста -  все равно что плотник супротив столяра. 

Закончив экзекуцию, Юрий Иванович назидательно поднял вверх указательный палец и, глядя коту прямо в глаза, сказал:

- А теперь запомни: человек - царь зверей. 

После чего с обычной тихой улыбкой вышел из ванной, еле успев подхватить падающую в обморок хозяйку. Кота нашли не сразу - он забился в самый темный угол, мгновенно изменив дымчатый окрас на клетку, идентичную по цвету и размеру выстилающему пол кафелю. Мимикрия - залог выживаемости при столкновении с превосходящими силами противника.

С тех пор кот, заслышав дверной звонок, прижимал лапы к телу и ласточкой нырял под ванну, вылезая оттуда только тогда, когда дверь закрывалась за последним гостем. А Юрия Ивановича больше в этот дом не приглашали. 

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →