Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Достойная жизнь в старости, или об обратной ипотеке

На ипотечном поле появился новый продукт, весьма необычный для нашего общества, хотя на западе его практикуют уже лет двадцать. Называется этот продукт обратной ипотекой.

Что это такое? Это кредит для лиц преклонного возраста, у которых нет денег, но есть квартира. Под залог этой квартиры можно взять у банка деньги на лечение, питание, а может, и на кругосветное путешествие. По крайней мере, остаток жизни можно прожить, ни в чем себе не отказывая.

На кредит начисляются проценты, которые не выплачиваются заемщиком, а прибавляются к сумме долга. Как и когда банк получит свои деньги назад? Когда заемщик умрет, квартира будет продана. Банк получит то, что ему причитается, остальное перейдет наследникам. Остаток может оказаться совсем небольшим - ну так пусть наследники помогают престарелым родственникам, чтобы у тех не возникало необходимости обращаться в банк, а не ждут, пока бабуля или дедуля умрет, не имея возможности нормально питаться и лечиться, и оставит им квартиру.

Тут, конечно, масса тонкостей. Подробно можете прочитать о них здесьВесьма рекомендую ознакомиться - более чем интересный материал.
Tags: realty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →