Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Про дачу. Полезный совет мимоходом

                    (для новых френдов-дачников: другие посты на эту тему можно найти по тегу "дача")

Навеяно комментом к предыдущей записи. В какой позиции позе вы занимаетесь прополкой? Стоя вниз головой? На корточках? На коленях? Для тех, кто еще не знает о существовании такой полезной штуки, как скамейка для прополки, выкладываю фотографии. Я пользуюсь ею, когда мульчирую почву, подстригаю кромку газона, крашу цоколь беседки, собираю ягоды с куста и еще во множестве других случаев. 


[смотреть на скамейку]
Легкая, устойчивая, моющаяся скамейка - незаменимый инвентарь на садовом участке. 


Высота скамейки - 37 см. Конструкция ножек такова, что они не проваливаются, даже если вы сядете, поставив скамейку на вскопанную грядку.

В сидении есть отсек для инструментов:



Если нужно что-то сделать, стоя на коленях, скамейка становится вообще незаменимой:



Обратная сторона сидения проклеена пористой резиной - стоять на коленях всегда мягко и сухо. Ножки превращаются в ручки, опираясь на которые, удобно вставать.

Особенно необходима такая скамеечка людям с высоким давлением - стоять часами вниз головой опасно для их сосудов. Так что подарите такую штуку своим родителям, если у них есть дача.

Кто  делает такие скамейки и где их купить? Не знаю. Я свою покупала в Оби лет пять назад. Лейбл с нее давно отвалился. В этом году я их в продаже не видела. Если кто-нибудь найдет ссылку в интернет-магазине, бросьте в комменты, повешу апдейт. 
Tags: дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments