Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Об обманчивости внешности

Холодно, ветрено, сыро - самое время поговорить о теплом и пушистом. Поэтому как настоящий блогер запощу ка я котиков. 

Если бы мои коты были людьми, выглядели бы они так. 

[про котов]
Кот Василий, несомненно, был бы купцом. Плотный, кряжистый, неторопливый, ходит степенно. Зря в драку не лезет, но свои интересы защищает - его не замай. К чужим не идет, да и своим вольностей не позволяет. 



Любит вкусно поесть и сладко поспать, но и охотник знатный. Все несет в дом - мышь ли дохлую или крота задушенного. Добытчик, одним словом.


Кот Рыжий - парниша с раёну. Ходил бы он в картузе,  сапогах со скрипом, гармонью и с цигаркой во рту. Поесть и выпить был бы не дурак, да и девок бы мимо не пропускал. Первый парень в околотке, чо. 




А вот  кот Филипп - совсем другого замеса. Аристократ - тонкая кость, голубая кровь. Изящный, нервный, трепетный. Этакий шевалье в брабантских кружевах, ботфортах и шляпе с пером. Дуэлянт и поклонник прекрасных дам, читающий им сонеты и поющий серенады. Милейший юноша из хорошей семьи.



А  самом на деле кот Филипп - редкостная сволочь. Кусается, царапается и запросто может нагадить под кроватью. Подлец и ворюга - чтобы добраться до мяса в супе, сворачивает с плиты кастрюлю на пол. Ночью, чтобы за лапу не схватили. А уж стащить  кусок с тарелки на столе - раз плюнуть. 

Все мелкие предметы пропадают просто из-под рук - Филя жаждет новых развлечений. Круглое - катить, квадратное - тащить, если разобьется, то еще веселее. 

А потом встрепенется и идет как ни в чем не бывало. Как есть аристократ - тонкая кость, голубая кровь.

А ваши котики как себя ведут? 

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments