Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Квартирное рейдерство

25 апреля по каналу ТВ-Центр был показан документальный фильм "Квартирное рейдерство". Всем рекомендую! Продолжительность фильма - 52 минуты, поэтому для тех, у кого интернет не позволяет качать ролики такого объема, в двух словах изложу суть. 
Если у вас есть квартира, то при желании  вы можете ее продать. А что бывает, если часть этой квартиры - доля - принадлежит другому человеку, например, бывшему мужу? Бывает всякое.
Доля продается квартирным рейдерам (увы, этот термин уже завоевал свое место на рынке недвижимости), и новые сособственники вселяются в квартиру вместе с вами, даже если она однокомнатная. А потом превращают вашу жизнь в ад.
Закон бессилен - они имеют право пользоваться жилплощадью, которая им принадлежит. Особенно, если доля не выделена в натуре - где чей метр, непонятно. Над вами могут издеваться, могут портить ваше имущество, гадить в углах, избивать вашего кота (попробуйте, докажите, что он умер именно от их побоев), а то и вас. 
Защиты от этой напасти нет, что бы ни говорили адвокаты. Поэтому авторы фильма дают правильный совет - не доводите отношения с близкими людьми до критического уровня, если вы владеете совместной собственностью. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Сам фильм можно посмотреть здесь
Tags: realty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments