Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Как кот Василий мышей ловил

Переехав за город, я завела кота. Как же жить в деревне без кота? А вдруг появятся мыши! В доме не должно быть мышей. Домик у меня был новеньким, с иголочки, и никаких мышей в нем еще не было. Но пришла зима, полевки с участка проложили путь к теплу. Они шуршали под полом и скреблись за холодильником. Василий дремал  у камина. Услышав шорох, он  поворачивал ухо, лениво приоткрывал один глаз и, сладко зевнув, засыпал.

- Неправильный у меня какой-то кот, - думала я, гладя его теплый бочок. - Наверное,  мама-кошка ничему не научила его в детстве.

По ночам он гулял, уходя по своим важным кошачьим делам в неизвестном направлении. Но однажды утром я открыла дверь на улицу, и с крыльца в дом влетел Василий. В зубах он держал живую мышь. Подбежав к миске с сухим кормом, он деловито начал запихивать в нее мышь.

 "Бифштекс должен быть в сухариках! ," - было написано у него на морде. Мышь бифштексом быть не хотела. Как только ее лапы почувствовали под собой твердую поверхность а хвост освободился от кошачьих зубов, она выскочила из миски и рванула прятаться  под газовой плитой.  Вальяжный неторопливый Василий  отреагировал мгновенно. Со скоростью, которой позавидовала бы даже кобра, он  прихватил мышь за хвост и попытался повторить процедуру. Еда должна знать свое место! После третьей попытки я поняла, что пора вмешаться. Пришлось ловить мышь самой и выпускать ее в сад. Ведь в доме не должно быть мышей!





А это Василий с несчастной мышью.

P.s. Во время съемок ни одно животное не пострадало.

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments