Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Еще один миф?



Заготовительный сезон в разгаре, и в сети сплошь и рядом натыкаюсь на всяческие рецепты. Везде, где положено добавлять соль, рядом с требуемым количеством стоит прилагательное "крупная". "Добавить две столовых ложки КРУПНОЙ соли на литр воды..." Пару раз на кулинарном форуме даже видела пометку: " с мелкой солью консервы стоять не будут".

Вот объясните мне, почему именно крупной?  Откуда взялось это требование? NaCl, он и в Африке NaCl. А размер кристаллов значения иметь не должен, потому как соль все равно растворится в воде. Недоумеваю.


P.s. Задолбали непорядки с визуальным редактором. Попытки добавить вручную любые HTMLовские теги (например, сделать так, чтобы текст обтекал картинку) приводят к тому, что пост вообще исчезает. Абзацы сами собой  склеиваются, ссылки проваливаются в никуда.У вас тоже так?
Tags: хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →