Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О живучести мифов

Регулярно слышу фразу типа "прибавила в весе, стала ходить в спортзал, почему-то не помогает". Кто придумал  миф о том, что с помощью физических нагрузок можно сбросить лишний вес?


Сегодня специально засекла количество затраченных калорий на индикаторе тренажера под названием "беговая  дорожка".  Пробежав 1 км со скоростью 8 км/час я потратила 59(!) килокалорий. Это соответствует салатику из 200 граммов свежей капусты - без масла, сметаны и прочих заправок или 150 граммам арбуза.

Вопрос: сколько км нужно пробежать, чтобы сжечь съеденную на обед плюшку весом всего лишь 50 г? Ответ: примерно 3-4 км.  Да и то неизвестно, поможет ли. Вот тут интересные факты.

Я уже говорила, и повторю снова и снова: единственный способ похудеть - не жрать, не жрать, не жрать!

P.s. Это я не учу вас жить, это я себе повторяю главную мантру всех следящих за весом. Когда-то я писала о том, как незаметно для себя растолстела набрала лишний вес и как я его сбросила. Но проблема-то осталась - стоит это чудовище выпустить из-под контроля хоть на несколько дней, как оно тут же возвращается. Поэтому не могу сказать, что моя жизнь превратилась в подвиг, но что-то героическое в ней, несомненно, есть.

Хороших вам выходных!

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments