Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Кто стучится в дверь ко мне?

К каждому празднику я получаю смски с поздравлениями. И примерно 8 из 10 приходят без подписи. Я понимаю, что анонимные доброжелатели существуют, но не в таком же количестве. Видимо, люди считают, что их драгоценный номер есть в памяти моего телефона - ведь я же им звонила неоднократно!

Увы,  в своем телефоне я храню только номера родственников, друзей и аварийных служб. Для остальных у меня есть бумажный гроссбух. Когда я начинала работать в недвижимости, первое, что со мной произошло - я утонула в информации. Совсем. Записи о квартирах, которые я смотрела, контакты людей, с которыми я разговаривала, часы работы и телефоны присутственных мест - все смешалось в толстой тетради, которая к тому же оказалась заполненной в течение пары недель.

Пришлось завести новую. Но часть информации из старой мне была нужна. Сначала носила с собой две тетради (знаете, сколько весит бумага?), потом нужное переписала в новую - и все началось сначала. Поняв, что так жить нельзя, я изменила систему, записывая разные сведения в разные блокноты. Опять неудобно. С третьей попытки получилось. Этой системой хранения информации я пользуюсь до сих пор - у меня в сумке всегда лежит скоросшиватель формата А5 с разъемными кольцами и рубрикаторами. Лишние страницы можно убрать в архив, новые - вставить.

А как же современная техника, спросите вы? Все эти нетбуки, коммуникаторы, айподы и прочие достижения цивилизации? А никак. Нетбук слишком тяжел, чтобы все время носить его с собой. Коммнукаторы, айподы и айфоны заточены на пользование интернетом -  система хранения текстовых файлов в них неудобна, чертеж квартиры к ним не приложишь, да и экран в большинстве моделей слишком мал - с моим зрением пользоваться ими тяжело. А самое главное - у бумаги не кончится зарядка в самый неподходящий момент и не загллючит жесткий диск. Ее не пытаются украсть, а уж размер шрифта я вольна менять как угодно.

Впрочем, я отвлеклась - пост совсем о другом. Так вот, получив очередное анонимное послание, ничего, кроме раздражения я не испытываю. Раскрывать гроссбух и искать таинственного отправителя, сравнивая номера телефонов, мне в голову не приходит. Просто стираю текст.

Из той же оперы - манера звонить по телефону, не называя себя. Предполагая, что собеседник узнает твой ангельский голос, даже если последний раз разговаривал с тобой пять лет назад и после литра водки.

Причин такой уверенности в том, что тебя помнят и узнают через какой угодно срок, я не понимаю. Самоуверенность? Перенос своих собственных привычек на малознакомого собеседника? Вообще отсутствие мыслей о правилах общения? Что?

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →