Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О рекламе, шлаках и очищении организма

Как ни включу телевизор, так натыкаюсь на рекламу. Когда пенсионеров и домохозяек, смотрящих сериалы в дневное время, призывают «управлять мечтой» в виде седана «Тойоты», «подстроить мир под себя» с компанией Opel, «получить удовольствие за рулем» внедорожника BMW  или просто прикупить по случаю  «Das Auto»,  я отношусь к этому спокойно. В самом деле, дорогие пенсионеры, нефиг хранить миллионы в кубышках. Срочно разбивайте свои свиньи-копилки и несите денежки к дилерам, а будете жадничать - жизнь пройдет мимо. Мне такая реклама даже доставляет удовольствие.

Или возьмем рекламу парфюма. Ооо! Пир для глаз и восторг для ума. Помните ролик про мужской одеколон с феромонами? К молодому человеку, стоящему где-то в центре каменистой пустыни (парфюм – самая необходимая вещь, которую стоит брать с собой в экстремальное путешествие, ага), бегут, идут, ползут со всех сторон тысячи женщин. Страстные брюнетки и нежные блондинки с третьим номером груди и ногами от коренных зубов преодолевают горы и равнины, не в силах  справиться с зовом плоти. На тех, у кого грудь меньше, феромоны, видимо, не действуют – их вы в кадре не найдете. Опять же, тех, кому за 30, а также дам с лишним весом и короткими ногами там тоже нет – они, наверное, попАдали в пропасти или сошли с дистанции на ранних этапах. Естественный отбор в действии. Я обожала этот ролик. Правда, злилась на режиссера – почему он оборвал картинку на самом интересном месте – когда все эти красотки наконец достигали предмета своих мечтаний.  Приходилось заканчивать сюжет самой, мысленно приклеивая концовку из фильма «Парфюмер».   

В общем, реклама может быть неслабым развлечением. Но есть одна тема, которая неизменно вызывает у меня разлитие желчи и скрежет зубовный. Это тема очищения организма от шлаков. И добро бы она звучала только в телевизоре. Неет! И в сети, и в бумажных газетах,  и на упаковках пищевых продуктов, и в буклетах коммерческих клиник, санаториев и домов отдыха, и в тысячах книг – везде призывают избавляться от страшного мусора, наполняющего наш организм от пяток до самой макушки. Вот прям еще чуть-чуть, и он начнет высыпаться во время ходьбы из ушей и прочих отверстий.

Ужасы, происходящие в нашем организме, показывают на экранах с утра до вечера. Тут тебе и холестерин, который прямиком из сковородки попадает на стенки сосудов, и камни в почках у любителей солененького (видимо, творцы роликов считают, что они образуются из поваренной соли), и каловые камни, забивающие кишечник ("У вас деликатная проблема?" – вопрошает голос диктора). И несчастная печень, из которой алкогольные залпы просто выбивают целые куски, остающиеся гнить прямо там, где упали.

А уж что творится в каждой клетке -  караул! В ней – шлаки. Правда, их по телевизору не показывают, потому что их никто никогда не видел. Но все знают, что они есть. И могут вызывать что угодно, от головной боли до импотенции. Страшно же, да? Никто не видел, но голова-то болит и потенция падает. Значит, есть. Это они, родимые, разрушают наш организм.

Откуда они берутся? Захожу на сайт, посвященный здоровью. Нахожу разъяснение (орфография и пунктуация оригинала сохранена): «Шлаки – это не переработанные организмом продукты питания, которые остались в нем, из-за слишком плотной консистенции. (поэтому есть очень хороший совет: пережевывайте пищу, как можно тщательнее)»

Вы поняли, да?  Плохо разжуете котлету, и она из-за «слишком  плотной консистенции» останется в вас навсегда. Это в лучшем случае. А в худшем – ее непереваренный кусок попадет вам прямо в моск.

Методики чистки – отдельная тема. Ну вот, например, тот же кишечник. Есть у меня знакомая, которая к пенсии решила заняться приведением организма в порядок. Начала она с гидроколонотерапии. Кто не знает, это способ чистки кишечника. Звучит красиво, но по сути это  большая клизма, вымывающая все от самого желудка.

- Знаешь, сколько мы накапливаем грязи внутри кишечника? – спрашивала эта дама, пытаясь привлечь меня в ряды поклонников чисток.

Я делала испуганное лицо и отрицательно качала головой. Не знаю, сколько. Я как-то считала, что грязь – это то, во что мы вляпываемся, не посмотрев под ноги, когда на дорожках начинает сходить снег. А то, что внутри кишечника – это не грязь, а естественный продукт жизнедеятельности организма. И организм сам вполне успешно выводит этот продукт наружу.

Кончилось все тем, что, сходив на пытку процедуру несколько раз, дама заработала стойкое нарушение моторики кишечника, сиречь запор, с которым она не могла справиться несколько месяцев. Сколько и чего именно накопилось в ее кишечнике за это время, я даже представить боюсь.

Или вот способ чистить печень лимонным соком и оливковым маслом. До процедуры нужно голодать сутки, а потом выпить полстакана свежевыжатого лимонного сока, запивая его половиной литра теплого оливкового масла. Кто как, а я бы от такого удара по организму померла бы сразу. С чистой печенью, да.

Как вычистить шлаки из клеток? О, тут открывается простор для творчества. Поскольку  чистить предлагается то, чего никто не видел, все средства хороши, лишь бы их можно было продать. Йогурты? Годится. Зеленый чай? Еще лучше. Чай, но фиолетовый в крапинку? В три раза дороже.  Настойка из корня мандрагоры, выросшей под виселицей – это не просто за деньги, а за очень большие деньги.  Бальзам из помета белого единорога - за очень большие деньги и только для своих.

И бегают наши граждане в поисках здоровья, молодости и чистоты кишечника, как наскипидаренные. Несут денежки, только подставляй кошелек.
 

А может быть, я ошибаюсь, и шлаки существуют? Вы в них верите? Боретесь с ними? Чувствуете эффект от чисток? Признавайтесь немедленно.

Tags: плюну-ка я йадом, хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →