Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Categories:

О том, что такое «высокий уровень дохода» и откуда он берется (1)

Апрель 1997 года

Прежде чем описывать свое первое задание, хочу сделать необходимое отступление.

Каждый неофит, переступивший порог любого агентства, конечно, в первую очередь интересовался, что такое обещанный рекламой «высокий уровень дохода»,  в каком виде и с какой частотой этот доход будет ему выдаваться.

В ответ менеджер с лучезарной улыбкой объяснял, что светлое будущее – в руках самого стажера, и получит он аж целую половину от несметных сокровищ комиссионных , при условии, что он сам принесет эти сокровища в офис агентства. Но половину - не сразу, а потом, когда станет полноценным агентом. А пока только 25%. Но если сокровище будет большим, то и четверть от него – это тоже очень много.

Взамен агентство будет направлять его (стажера) в правильном направлении, предоставлять стол в офисе для переговоров с клиентами о передаче сокровищ и бесплатно давать рекламу. Пока бесплатно. Потом, после завершения сделки, стоимость рекламы будет вычтена из части комиссионных, причитающихся стажеру. Или агенту.

На вопрос о том, где взять клиентов, с которыми можно работать, чтобы получить хоть какие-то комиссионные, менеджер, сделав заинтересованное лицо, спрашивал, нет ли у стажера каких-нибудь знакомых с квартирной проблемой. Если такие знакомые были – считайте, есть надежда заполучить первых клиентов. Если нет – менеджер с лицом святого Петра, уставшего пускать надоедливые души в райские кущи, записывал вас на дежурство.

Каждое агентство давало имиджевую рекламу: «Агентство *** поможет купить, продать, обменять и т.п. вашу квартиру/комнату/ дачу». И далее – номер телефона. Граждане с квартирной проблемой, но без знакомых агентов, звонили по таким телефонам. Дежурные агенты принимали заявки. Так можно было найти первых клиентов. Или не найти. Или найти, но через полгода. Как повезет.


Так было во всех агентствах. Но не в «Экве». В «Экве» все было по-другому.

(окончание здесь)

Tags: realty, сделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments