Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О шопинге, приносящем радость, или как вы боретесь с плохим настроением?

У меня не бывает депрессий в классическом смысле этого слова. Не бывает беспричинной тоски, апатии, раздражительности, трудностей с концентрацией внимания и т.д. Но, как и у всех людей, случаются периоды сниженного настроения. Правда, редко. Но случаются. Когда их причина устраняется, они моментально проходят сами собой.

Но иногда ситуация затягивается, и тогда хочется что-то сделать, чтобы жить стало легче, жить стало веселее (с). Обычные радости жизни на это состояние не влияют. Ни встречи с приятными мне людьми, ни конфетка на десерт, ни физические нагрузки не помогают.

Опытным путем установлено, что некоторые вещи все-таки повышают настроение. Например,  шопинг. Правда, моя прагматичная натура держит ситуацию под контролем в любом состоянии – ненужную или нужную, но слишком дорогую вещь в таком состоянии я никогда покупать не стану. Но  сумма покупки особого значения и не имеет. Иногда достаточно купить пару колготок или копеечный набор контейнеров для микроволновки, как тут же становится легче.

Причина этого явления мне непонятна  в принципе, но наблюдать за собой в такие моменты крайне интересно. У меня, как правило, есть запасные колготки, да кухня полностью укомплектована всем необходимым. Стратегических запасов чего бы то ни было я не делала даже во времена тотального дефицита, предполагая, что будет день, будет и пища – и так оно всегда и случалось.

Каким образом это приобретение повышает уровень эндорфинов, я не понимаю. Но раз помогает – пользуюсь. В конце концов, откуда берется электричество в розетке, я не понимаю тоже, что совершенно не мешает втыкать в нее электроприборы.

Хочу вас спросить – а как вы боретесь с плохим настроением? Шоколадками, алкоголем, прогулками под луной? Как?
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →