Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

53

У меня сегодня день рождения. Мне 53. Это ж – с ума сойти!- целых полвека и еще три года.

Что я делаю в ЖЖ, где четырем блогерам из пяти нет еще и 35 лет? Сюда меня привел мой сын, но осталась я здесь потому, что меня стали читать. Оказалось, что моя обычная жизнь обычного человека вызывает интерес у самых разных людей. Писать для себя самой было бы странно – ведь я и так знаю все эти истории, правда? Хотя моему журналу еще нет и пяти месяцев, сегодня вместе с теми, кто подглядывает в него из Яндекс-ленты, меня читает более 500 человек.

Изложенные в словах воспоминания начинают жить своей собственной жизнью. Сидя перед монитором, я провожу перепросмотр давно прошедших событий, освобождаясь от них навсегда. Водоворот повседневной жизни кажется наполненным рутиной, но, оглядываясь назад, понимаешь, как много ярких и порой невероятных событий вместили эти годы.

Одиннадцать лет работы в недвижимости – это особый период. Сколько сделок еще хочется описать! Про круглую, как колобок, бабу Зину и трех ее кошек, про «нехорошую квартиру» на Песках и тихого пьяницу Володечку, ловившего себе на завтрак рыбку в Фонтанке. Про строгую орденоносицу, члена КПСС, гордившуюся своим партийным билетом Надежду Константиновну и вальяжного алкоголика Аркадия Аркадьевича, элегантного, как английский лорд, приходившего домой в коммуналку за полночь, набиравшего ванну горячей воды и ложившегося в нее спать до утра, причем ложившегося, как есть: в шляпе, пальто и ботинках. Про осколок славного рода Шереметьевых – спившуюся старуху с трагической судьбой, про квартиру, в которой привидение бабушки шаркало ногами и вздыхало на кухне по ночам, пугая внучку, и много, много других историй.

Мне всю жизнь везло на удивительных людей. Друг детства проходимец Фролик, приключениям которого позавидовал бы барон Мюнхгаузен, и граф N - генерал, масон, авестийский священник и просто красавец в одном лице, как две капли воды похожий на портрет своего знаменитого предка, висящий в Эрмитаже. Кришнаитка Тамара, женщина с поразительной судьбой, жившая с двумя детьми на чердаке, и родившая там же третьего, и астролог Леня, предсказавший свою смертельную болезнь. Сколько судеб вокруг достойны не моих постов в ЖЖ, нет - пера романиста - но проходят незамеченными в суете обыденной жизни.

Хочется написать про путешествия, в которых я была – про то, как я варила «русски борсч» в Париже – столице кулинарной моды, и про то, как меня коснулось проклятье древних жрецов в Египте. Про благословенную страну Испанию и горные джунгли Таиланда, про храмы Бирмы и другие удивительные страны – я везде ухитряюсь влипнуть в необычные истории.

Моя любимая тема – это звери, с которыми я жила и просто сталкивалась на улице. Розовый кот, боявшийся высоты, и бродячая собачка Драпоушка, птицы, певшие у меня в доме много лет и научившие меня своему языку – веселые и грустные истории о братьях наших меньших.

Особая тема – это наш быт. Знаете, как я делала ремонт в квартире? Описывать страшно. Вместо текста хочется выложить аудиоролик с одним протяжным душераздирающим стоном. Кто через это прошел, меня поймет:) .

А со следующей недели по многочисленным просьбам моих знакомых, бывших у меня в гостях и видевших, как я живу, я начну выкладывать новый цикл рассказов. Это будет трагикомедия во многих постах с картинками о том, как я, ничего, абсолютно ничего не зная о стройке и садоводстве, строила дачу и пыталась создать «идеальный ландшафт» – участок, на котором все должно расти само, быть в идеальном порядке и при этом не требовать моего вмешательства – и что из этого получилось. Я понимаю, что большинство моих читателей пришли ко мне ради рассказов о недвижимости, поэтому посты про дачу я буду выкладывать не слишком часто. Думаю, что те мои френды, у которых есть дача, узнают немало интересного и неожиданного – как узнала это я.


Хочется рассказать еще так многое об окружающей меня жизни – всегда прекрасной в своей многоликости и – иногда - безжалостной в своем равнодушном течении. Жизни, которую я так люблю и которой я не устаю удивляться - вот уже целых полвека и еще три года.

Как хорошо, что вы у меня есть, мои дорогие читатели!

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →