маска с языком

s0no


Мир не таков, каким он вам кажется


О котиках
маска с языком
s0no
Вчера, оказывается, был всемирный день кошек, а я опять все пропустила. Но напишу сегодня о кошачьей жизни.

Королевишна Пуня всю зиму проспала на мягких подушках:



Read more...Collapse )

Деньги vs слава, или Как купить место в вечности
маска с языком
s0no

За что я люблю свою работу, так это за возможность общения с самым широким кругом людей: с нищими бабушками, пережившими коллективизацию, индустриализацию, войну, блокаду, ударное построение коммунизма и перестройку, с молодыми мажорами, покупающими квартиры за папины деньги и не видевшими в жизни ничего страшнее штрафа за превышение скорости, со средним классом – владельцами бизнеса, сделавшими себя сами, с одинокими матерями, ценой нечеловеческого напряжения всех сил решающими жилищный вопрос.

Знакомясь с очередным клиентом, никогда не знаешь, какой новой удивительной гранью повернется к тебе жизнь. Вот вам неожиданная история, о которой я думаю уже второй месяц. Зацепило и не отпускает.

С этим человеком (назовем его Аркадием) я познакомилась лет 15 назад: он купил трехкомнатную квартиру, которую я продавала. Сделка закончилась, а деловые отношения продолжились. Аркадий еще не один раз обращался ко мне то за консультацией по вопросам недвижимости, то по поводу сопровождения других его сделок.

Тогда Аркадию было 40 с лишним лет. Примерный муж, заботливый отец, трудоголик, работающий от зари до зари. Будучи кандидатом математических наук, он преподавал в ВУЗе, параллельно занимаясь каким-то бизнесом, тоже связанным с обучением. За прошедшее время защитил докторскую диссертацию и занял профессорскую должность.

В общем, не какой-то фрик или городской сумасшедший, а уважаемый член общества, так сказать, оплот и опора.

Read more...Collapse )


(no subject)
маска с языком
s0no
Слушайте, а чего это второй день комменты не приходят на почту? Это у всех так или только мне свезло?

Сейчас вот случайно обнаружила, что кто-то все-таки  их пишет, а то уж думала, что все, бросили меня френды.

О подарочках от Росреестра
маска с языком
s0no

Вчера коллега сообщила новость. Ну, собственно, это  новостью уже не назовешь, но я вот услышала в первый раз. Компетентные органы ставят нас в известность о новостях когда хотят, а хотят они нечасто. Оказывается, в новую базу собственников земельных участков внесены сведения только о договорах, на основании которых возникла собственность, заключенных с 2005 года. Почему с 2005? Непонятно. Может, эта дата и не совсем верна.

Read more...Collapse )

Tags:

К Валентинову дню
маска с языком
s0no
Вроде бы сегодня праздник, но, как и большинство других, он какой-то странный. То есть для влюбленных праздником является один день в году, а остальные дни - это что? Серые будни? Рутина? Порадоваться нечему? В общем, непонятно.

Поэтому говорить ничего не буду, лучше послушайте песню. Она тоже о любви.


(no subject)
маска с языком
s0no

На набережной Фонтанки, прислонив тросточку к кованой чугунной ограде, стоит дедушка в поношенной, но чистой куртке и военной цигейковой ушанке. Наклонившись над замерзшей водой, он крошит хлеб, доставая его из мятого розового пакетика. Внизу толпятся толстые утки, ссорятся чайки и воровато пытается урвать корку облезлый голубь.

Дедушка бросает последние кусочки, вытряхивает со дна пакета крошки и замирает, глядя на птиц. Доев, утки лениво ковыляют к полынье у опоры моста, чайки разочарованно кричат и взмывают к низкому серому небу. Дедушка складывает пустой пакет, прячет его в карман и, прихрамывая, делает несколько шагов от реки. Потом резко останавливается, поворачивается лицом к воде, машет уткам сухой ладошкой и шепчет серыми губами: пока-пока.

И только после этого, наклонив голову, медленно уходит, тяжело опираясь на трость и оскальзываясь на обледеневшем тротуаре.


Лучшие фотографии 2016 года, сделанные дронами
маска с языком
s0no

Нежно, нежно люблю фотографию. Был период, когда я не пропускала ни одной фотовыставки в Петербурге и знала в лицо всех лучших фотографов северной столицы. Правда, с развитием интернета эти мои походы стали случаться реже, а потом и вовсе сошли на нет. Теперь хожу не по выставкам, а по сайтам.

Сегодня прислали подборку снимков, получивших призы на конкурсе общества аэрофотографии. Ну красота же неимоверная. Смотрите под катом.

СмотретьCollapse )

Покайтесь и постройтесь, а то развели тут демократию
маска с языком
s0no
Нашла во френдленте потрясающую ссылку, спасибо Надежде congregatio. Ознакомьтесь:

"Русская церковь способна провести акцию с участием 1 млн человек за передачу ей Исаакиевского собора, заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя акции противников передачи Исаакия.

"Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет 100 тысяч народу (на акцию за передачу Исаакия - ИФ), а если захотим - миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно? Людей отрывать от дома, от работы, приедут из регионов", - сказал священник во вторник в интервью радиостанции "Вести ФМ".

Он назвал протесты против передачи Исаакия "бурей в стакане воды".

"Я думаю, что тут уже пора и власть применить. Если дать демократической общественности волю, то они могут устроить нам еще одну революцию", - заявил глава патриаршей комиссии"
.
(с)

Внимательно прочитали? Запах почувствовали? Пока еще запах болезни, но скоро и трупным душком повеет. От того, что останется от нашего права говорить вслух и действовать в соответствии со своими взглядами. Взгляды теперь будет определять РПЦ. По ее мнению, пора пришла.

Не знаю, как у вас, а у меня мороз по коже. 

Бумага против цифры, или Вы уверены, что ваша квартира все еще ваша? (2)
маска с языком
s0no

Итак, что же происходит в Росреестре? Пока я тут разгребала очередные сделки, выяснилось, что все самым подробным образом описал rovego в посте под названием "Путин, отец родной, пишут тебе из Росреестра…"

Добавить можно разве что цитату из статьи Михаила Делягина: "...ключевой причиной срыва запуска ЕГРН представляется то, что реализацией проекта занималась организация, возникшая, насколько можно судить, буквально из неоткуда и за пару лет ставшая реализатором множества (если не большинства) госконтрактов целого ряда федеральных ведомств в сфере IT. При этом не имеющая, как сообщают, в своем штате вообще ни одного специалиста в области регистрации прав и картографии".

Если отбросить откровенный и наглый распил 2 миллиардов рублей, главное, что останется в сухом остатке для нас с вами, потребителей услуг Росреестра, сказано в следующих абзацах письма Путину:

"...массово допускались ошибки при миграции [переноса данных из старых баз в новую - прим. мое] в части «потери» ряда характеристик объектов недвижимости.

Процесс миграции, начиная с сентября 2016 г., перешел в стадию хаотичного исправления и повторения ранее исправленных ошибок.

При этом произошла подмена понятий миграции и гармонизации, то есть повышения качества данных. В силу различных объективных причин, в том числе и нормативных, сведения ГКН и ЕГРП в настоящее время ... содержат ряд технических и кадастровых ошибок, исправление которых зачастую невозможно без волеизъявления правообладателя
".

Осознали, да? Какие характеристики и каких объектов потеряны? А если это данные о том, кто является собственником вашей квартиры или дачи? Когда это выяснится и кто вам сообщит об этом? Бардак в Росреестре продолжается и будет продолжаться еще долго.

Лично я собираюсь через некоторое время заказать выписку из ЕГРН на свою недвижимость. Просто чтобы убедиться, что моя собственность пока еще моя.

Tags:

Бумага против цифры, или Вы уверены, что ваша квартира все еще ваша? (1)
маска с языком
s0no

Глиняные таблички, береста, папирус, пергамент - все давно ушло в прошлое. Их вытеснила столь привычная нам бумага. Но и она сдает позиции, причем очень быстро. Много ли вам приходится на ней писать? Заметки, записки, газеты и книги, деловые документы, банковские платежки - все, все переходит в цифровой вид. Деньги - и те плавно перетекают из кожаных кошельков на экраны гаджетов. И никто не против. Удобно же!

Сохраняют позиции разве что удостоверения личности всех мастей. Паспорт, пенсионное удостоверение, служебное удостоверение личности, водительские права и все такое. Но и тут жизнь не стоит на месте. Уже поговаривают о единой карточке с чипом,  в котором будет записываться вся информация о гражданине - начиная от свидетельства о рождении, сделанных прививках и перенесенных болезнях, и кончая содержанием паспорта, трудовой книжки и номерами банковских счетов. Все в одном. Но это в будущем.

А сегодня у нас в стране штурмуется другой рубеж: база данных о правах на недвижимое имущество и сведения из государственном кадастра переводятся в цифровой вид и объединяются, а регистрация  сделок с недвижимостью все активнее проводится в электронном виде. Что это такое? Я не буду рассказывать своими словами, а просто выложу интервью с заместителем руководителя управления Росреестра по Санкт-Петербургу Дмитрием Елькиным. Оно опубликовано в номере газеты "Санкт-Петербургские ведомости" от 21 ноября 2016 года.

Read more...Collapse )


Прочитали? Восхитились? Хорошо. А завтра я напишу о том, что происходит в Росреестре в настоящее время вследствие реализации идей, изложенных в этом интервью. И вам станет не до смеха.

Tags:

?

Log in