маска с языком

s0no


Мир не таков, каким он вам кажется


Ко дню рождения ЖЖ
маска с языком
s0no

Живому Журналу 18 лет. По человеческим меркам - совершеннолетие. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо. Как бы ни ругали ЖЖ, именно здесь я нашла новых замечательных друзей, а с некоторыми познакомилась в реале. Здесь я узнала о себе много нового: например, что я умею читать и писать могу рассказывать разные истории, и некоторым людям они бывают интересны. Из ЖЖ ко мне пришли новые клиенты, с которыми прошло много  сделок.

В общем, ЖЖ  - это прекрасный мир, а вовсе не загнивающее болото, как некоторые пытаются утверждать. Пусть он живет и процветает)).


#mylivejournal #lj18 #жж18 #деньрождения


О забытых словах
маска с языком
s0no

Вчера Максим dpmmax писал о словах, вышедших из обихода. А сегодня и я вспомнила одно прекрасное слово, которое помнят мои ровесники, но, возможно, не знает молодежь. Точнее, слов два: старое и новое название одного и того же предмета. Это слово "авоська".

Во времена моей молодости не было полиэтиленовых пакетов. Ни маленьких, в которые мы привыкли отбирать яблоки  в супермаркетах, ни больших, в которые мы складываем много покупок. В магазин за продуктами ходили с хозяйственными сумками. Выглядели они примерно так:


Read more...Collapse )

В общем, в наши магазины ходить с авоськой стало бесполезно: все равно возвращались с пустыми руками. И народ авоську переименовал. Она стала называться

как?Collapse ).

Про дачу. О том, как дурная голова рукам покоя не дает, или Об омолаживающей обрезке
маска с языком
s0no

Вот и весна наступила. За зиму успеваю соскучиться по ковырянию в земле, так и хочется выйти на участок и что-нибудь поделать. Только делать в это время особо нечего. Земля еще мерзлая как камень, а верхний слой оттаивает под слабеньким солнцем и превращается в грязь: воде уходить пока некуда. По газону ходить еще нельзя, он на просушке. Ну и чем заняться?

Разве что взять секатор и начать обрезку деревьев и кустов. Но что мне какой-то куст смородины? Там работы на пять минут. Где бы найти дело такое, чтобы с размахом, да надолго? И задумалась я о зеленой изгороди.

Read more...Collapse )

Tags:

О льготах по налогам на недвижимость
маска с языком
s0no

За последнее время несколько раз сталкивалась с тем, что люди, имеющие полное право не платить налоги, продолжают их платить, потому что просто не знают о своих правах. Поэтому на всякий случай напишу, вдруг кому-то пригодится.

Все льготные категории граждан указаны в Налоговом кодексе РФ, глава 32, статья 407. Их немало: Герои СССР и РФ, инвалиды, военнослужащие с выслугой более 20 лет и другие. Самая многочисленная группа - это пенсионеры. Если вам пока еще мало лет, все равно прочитайте этот пост на всякий случай - у всех есть родители, дедушки и бабушки, а также прочие пожилые родственники.

Read more...Collapse )

Tags:

Ох уж этот Васька
маска с языком
s0no
Вылечили котика. Раны затянулись, выстриженная добрыми докторами шерсть отросла, кот опять стал образцово-показательным. Но недолго музыка играла. Уехала сегодня в магазин, вернулась минут через сорок. И встретило меня...  грязное мокрое чудовище.




А это наша сегодняшняя морда лица:



Ну что делать с этим котом, а?

Как въехать на чужом горбу в рай, или Никогда не покупайте комнат в коммуналках
маска с языком
s0no

Обратился тут ко мне старый знакомый (назовем его Алексеем) – работник автосервиса, в котором я уже двадцать лет чиню свои машины. Надо, говорит, продать комнату в коммуналке, принадлежащую жене. Родился второй ребенок, хотим купить участок и потихоньку построить на нем большой дом.

Ну, надо так надо, поехали смотреть комнату. Район не айс – левый берег Невы, метро Елизаровская. Рабочая слободка, в которой жилые кварталы густо пересыпаны промзонами. Да и сам дом восторга не вызывал - старый фонд после капремонта, проведенного еще в пятидесятых годах. С перекрытиями все хорошо, но только в тот период считалось, что ванная комната – это буржуазная роскошь, совершенно неуместная в квартирах советских людей. И ванных в таких домах не строили.

Но времена изменились, ходить в баню теперь модно только в хорошей компании и для удовольствия, а не для мытья грязной шеи и прочих частей тела. Поэтому владельцы отдельных квартир перекраивают пространство, сдвигая стены коридоров и комнат, но выделяют под ванные вполне приличные помещения. А вот в коммуналках все сложнее. Комнаты трогать нельзя, коридоры и так забиты барахлом под завязку, поэтому обычно на кухне в уголок ставится душевой поддон или сидячая ванна, и там за занавеской можно хоть как-то помыться. Если кухня большая, делается даже загородка, в которой можно раздеться, перед тем как становиться под душ.

Read more...Collapse )




И для наглядности: что было и что стало. Вы думаете, хоть кто-то сказал Алексею спасибо?

СмотретьCollapse )


О креативном оформлении гаража
маска с языком
s0no

Я не раз выкладывала фотографии необычных домов, а тут задумалась о гаражах. У меня вот гаража нет, машина стоит просто на открытой площадке, вымощенной плиткой. И если бы вы знали, как надоело отскребать ее от снега зимой, отмывать от липких березовых сережек и пыльцы весной, очищать от упавших за ночь листьев, приклеившихся к мокрому металлу осенью.

Изначально планировалось пристроить гараж к большому дому, но с домом пока все глухо, а вот гараж хочется. Но гараж по архитектуре - это  такой унылый сарай, что представить его на своем участке не могу. И тут набрела на способ сделать его совершенно необычным. Смотрела и восхищалась, но поняла, что смелости не хватит. Мой нездоровый консерватизм визжит и корчится. Но разглядывала с удовольствием. Круто. Оцените сами.



Смотреть!Collapse )

О котиках
маска с языком
s0no
Вчера, оказывается, был всемирный день кошек, а я опять все пропустила. Но напишу сегодня о кошачьей жизни.

Королевишна Пуня всю зиму проспала на мягких подушках:



Read more...Collapse )

Деньги vs слава, или Как купить место в вечности
маска с языком
s0no

За что я люблю свою работу, так это за возможность общения с самым широким кругом людей: с нищими бабушками, пережившими коллективизацию, индустриализацию, войну, блокаду, ударное построение коммунизма и перестройку, с молодыми мажорами, покупающими квартиры за папины деньги и не видевшими в жизни ничего страшнее штрафа за превышение скорости, со средним классом – владельцами бизнеса, сделавшими себя сами, с одинокими матерями, ценой нечеловеческого напряжения всех сил решающими жилищный вопрос.

Знакомясь с очередным клиентом, никогда не знаешь, какой новой удивительной гранью повернется к тебе жизнь. Вот вам неожиданная история, о которой я думаю уже второй месяц. Зацепило и не отпускает.

С этим человеком (назовем его Аркадием) я познакомилась лет 15 назад: он купил трехкомнатную квартиру, которую я продавала. Сделка закончилась, а деловые отношения продолжились. Аркадий еще не один раз обращался ко мне то за консультацией по вопросам недвижимости, то по поводу сопровождения других его сделок.

Тогда Аркадию было 40 с лишним лет. Примерный муж, заботливый отец, трудоголик, работающий от зари до зари. Будучи кандидатом математических наук, он преподавал в ВУЗе, параллельно занимаясь каким-то бизнесом, тоже связанным с обучением. За прошедшее время защитил докторскую диссертацию и занял профессорскую должность.

В общем, не какой-то фрик или городской сумасшедший, а уважаемый член общества, так сказать, оплот и опора.

Read more...Collapse )


(no subject)
маска с языком
s0no
Слушайте, а чего это второй день комменты не приходят на почту? Это у всех так или только мне свезло?

Сейчас вот случайно обнаружила, что кто-то все-таки  их пишет, а то уж думала, что все, бросили меня френды.

?

Log in