Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О чем мы НЕ пишем в ЖЖ

 В Живом Журнале живет множество людей. Они очень разные, и пишут на множество тем. Но мне бывает интересно отслеживать, на какие темы НЕ пишут мои френды.

Лично у меня есть жесткое правило. Я не пишу о своей личной жизни. Под личной жизнью я понимаю отношения с близкими мне людьми. Мои дети, мужчины и друзья – это табу, тот кусочек жизни, в котором нет места для чужих глаз. Не потому, что я, обдумав, приняла волевое решение обходить эти темы стороной. Просто так я устроена. Не все в жизни можно и нужно демонстрировать сторонним наблюдателям. И даже если мои отношения с близким человеком заканчиваются, они навсегда остаются под грифом «совершенно секретно».

Выкладывая рассказы о самых дорогих нам людях, мы становимся прозрачными и уязвимыми, подставляя мягкое подбрюшье под любой удар жестокой руки. Зачем?

Даже если не называть имен, это ничего не меняет. Только поэты могут говорить о ненависти и любви, сохраняя в целости сердце - волшебный сундук, в котором хранится кащеева смерть, хрупкая игла.

В моем журнале нет ни одного подзамочного поста. Подзамок – только иллюзия защищенности. Сколько скандалов вспыхивало в ЖЖ, когда информация вытаскивалась наружу.

Отношения с людьми меняются со временем. Сегодняшний друг завтра может стать врагом. Вы уверены, что он не использует то, что вы доверили ему в минуты откровенности,  против вас?  Такое случается даже с людьми, которые были рядом с нами долгие годы. Что уж говорить о виртуальных френдах. 

Обо всем остальном писать я считаю возможным. И если какие-то темы еще не поднимались, значит, просто не представился повод. Например, я не писала о политике не потому, что считаю эту область для себя запретной. Просто я от нее далека, и вряд ли смогу сказать что-то интересное для других. А проповедовать свои умеренно-либеральные взгляды не считаю нужным. Я не публичная персона, и мне не нужны последователи.

Но все вышеизложенное – лишь мои личные правила, совершенно необязательные для других.


Вопрос к читателям: есть ли у вас темы, которые вы считаете для себя запретными? О чем вы никогда НЕ пишете в ЖЖ именно потому, что это табу, закрытая для чужих территория? 

Tags: ЖЖешное, хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →