Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Размышления о дарвинизме во время наблюдения за котом Василием

+36 в тени. Даже мой всегда прохладный дом прогрелся внутри до такой степени, что пожарный датчик под потолком начинает тревожно пощелкивать – уже горим? Все живое забилось в щели и молится богу дождя. Только кот Василий доволен жизнью без всяких молитв – он нежится на самом солнцепеке. То пузом к солнышку повернется, то спинкой. И уходить в тень совсем не торопится, хотя вот она, шаровидная ива, свесившая ветки до самой земли – совсем рядом. Под ее плотной кроной  густая тень и гуляют спасительные сквознячки. Но коту туда не надо.


Кот Василий на самом солнцепеке

Я наблюдаю за его счастливым ничегонеделанием из беседки. Мне жарко даже в тени, хотя я сижу в купальнике. А у  кота Василия шерсть плотная и густая. Зимой, между прочим, в двадцатиградусный мороз он в этой самой шерсти гуляет все ночи напролет и тоже не выглядит озябшим сиротой.

Мысли загустевают от жары, и я вяло размышляю о том, как хорошо жить кошкам. А мы произошли от обезьян. От обезьян? Но у них тоже есть шерсть! И вообще, в природе почти нет сухопутных  лысых млекопитающих. Разве что еще слоны, но у них гораздо толще кожа.. Длинная или короткая, но шерсть есть у подавляющего большинства видов. Судя по всему, она отлично выполняет роль теплорегулятора в совершенно разных погодных условиях. Куда делась наша?

Первобытный человек тоже носил на себе роскошную шкуру. Почему исчезли волосы? Создав такой прекрасный покров, увеличивающий выживаемость вида, природа вдруг забрала его обратно. Почему? Это решительно противоречит идее целесообразности приобретаемых в процессе эволюции изменений. А если убрать целесообразность, то и вся теория дарвинизма затрещит по швам.

Еще несколько дней такой погоды, и я поверю в креационизм. И наказание рода людского за грехи. А что, все сходится.

 

Tags: всякая ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments