Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О часах, времени и разговорах с мирозданьем

Я всегда считала себя человеком организованным. Иногда мое время на целые недели вперед было расписано по минутам, иногда я просто плыла в его потоке, не глядя на циферблат – правда, таких периодов было не так уж и много. Но все равно относилась к нему с уважением. И время платило мне тем же. Все мои часы – даже самые дешевые китайские будильники –  работали долго и шли с невероятной точностью, никогда меня не подводя.

Сын мой в детстве, напротив, был раздолбаем.  Несмотря на все мои усилия, он опаздывал в школу, забывал о запланированных делах, не приходил вовремя на встречи – и ни одни часы не хотели с ним жить.

Сколько наручных часов я купила ему за школьные годы – не сосчитать! Он топил их в воде – я выбирала водонепроницаемую модель. Он их ронял – приносила противоударную. Тогда он терял их на прогулках (как это можно сделать, до сих пор ума не приложу!), забывал в раздевалке после урока физкультуры, у него их крали, а если ничего этого не случалось – то просто переставали ходить. Когда он вырос, и отношение ко времени у него изменилось, прекратились проблемы с часами.

Сейчас у меня пятеро часов – двое настенных, электронный будильник, часы в машине и на руке. Так вот, недели две назад случилось невероятное.

Проснувшись утром, я увидела, что настройка будильника сбилась – зеленые цифры мигали, требуя установить время. Это бывает, когда отключают электричество даже на короткое время. Глянув на настенные часы, я выставила цифры.

Каково же было мое удивление, когда, выйдя на кухню, я увидела, что часы на стене показывают на пятнадцать минут меньше. Посмотрела на циферблат наручных часов – оригинальный Tissot, швейцарское качество, эталонная точность. Время на них тоже было другим! Они отстали на 10 минут.

Вы не поверите, но, когда я села в машину, оказалось, что ночью каким-то чудом с аккумулятора слетела клемма, и на часах была еще глубокая ночь.

Все пятеро часов в моем доме показывали разное время! Что, в трех из них одновременно сели батарейки? Нет. Я подвела стрелки, и с тех пор они опять ходят безупречно.

Поскольку я искренне считаю, что мироздание разговаривает со мной посредством знаков, думаю, что это было не случайным. Разрыв и смешение потоков, потеря ориентиров,  точек на невидимой оси, нашей хрупкой опоры в непрерывном мощном потоке, который никому еще не удавалось покорить. Теперь вот сижу и думаю, что все это значило. Никаких идей.

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →