Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О проплаченной рекламе, справедливости и традициях ЖЖ

То и дело сталкиваюсь с возмущенными комментариями на тему «сколько тебе заплатили за эту рекламу?».  Нет, мне таких вопросов пока не задавали, но в чужих журналах встречала не раз.  И  в постах авторы иногда кагбэ в шутку заранее открещиваются от таких подозрений. Вот, дескать, пишу с борта яхты, которой со мной расплатились за эту рекламу.

Объясните мне, френды, почему в ЖЖ существует такое отношение к людям, получающим деньги за тексты в своих журналах. Я не имею в виду рекламные баннеры, а именно тексты.

Писатели пишут тексты за деньги. Журналисты пишут тексты за деньги. И это вовсе не синоним продажности и лицемерия. Свою работу можно делать по-разному. Дело здесь не в работе, а степени порядочности человека.

Почему блогер не может написать пост за деньги? Люди, журналы которых читает несколько тысяч человек, потратили огромное количество времени и душевных сил на создание контента. Иначе откуда взялись их френды? Так почему они не могут получить хотя бы какое-то вознаграждение? Мне это кажется вполне справедливым.

Объясните мне, почему даже малейшее подозрение в попытке монетизации вызывает такой вой и атаку клонов. Где тут собака зарыта? И как лично вы к этому относитесь?

P.s. Нет, я не собраюсь выкладывать рекламные посты в своем журнале. Этот вопрос интересует меня в принципе.

Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →