Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О кусте калины, суеверии и анекдоте про огурцы

 

Сосед мой Сергей Иваныч изничтожил роскошный куст калины. Ветки вырубил и корни выкорчевал, чтобы уже наверняка. Участок у него полупустой - на заднем плане пяток старых запущенных яблонь, ближе к дороге - несколько капустно-морковных грядок.

Да калина и места-то не занимала - росла практически на склоне канавы. Высокий куст  по осени наливался густо-розовым цветом со всполохами нарядно-желтых листьев, пламенел тяжелыми кистями ягод.

Собственно, ничего красивее этого куста на соседском участке и не было. А тут он взял и срубил. Почему?!

В воскресенье, увидев приехавшего на выходные соседа, я не удержалась и спросила. Ответ меня просто потряс.

- Мне тут  сказали, что калина приносит несчастье. Знакомый недавно умер  - на участке было полно калины. И друг тяжело заболел - тоже калина росла. Не хочу рисковать.

Мне всегда казалось, что анекдот про то, что огурцы - страшный яд, потому что все, кто умер, ели огурцы, ничуть не смешон.  А оказывается, это не анекдот, а жизнь. И вместо огурцов можно по желанию подставить что угодно - красную калину, черную кошку, желтые трусы - список продолжить, нужное подчеркнуть.

И ведь сосед мой - не полуграмотная деревенская бабка. Высшее образование, подполковник. Не устаю удивляться людям.

Признавайтесь, френды, а в какие суеверия верите вы? Пусть не до такой степени, чтобы рубить кусты, но все-таки верите достаточно, чтобы изменить свое поведение, столкнувшись с каким-то явлением. Например, притормаживаете, пропуская вперед других прохожих, если дорогу перебежит черная кошка.

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →