Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Вчерашний день  не задался с утра. Телефон охрип от звонков, электронные письма с сервера на сервер доставлялись на осликах, пропадая по дороге. Клиенты капризничали и делали глупости. Когда я выгоняла машину с участка, собака Портос сбежал. Искать его не было времени. До назначенной  встречи оставалось меньше полутора часов – только-только доехать. Город ночью замело снегом, и на дороге меня чуть не унесло в бок микроавтобусу. Весь день некогда было поесть, а иногда – даже покурить.

Последняя встреча в агентстве началась в шесть вечера и закончилась в девять.  Возвращаясь домой, я вспомнила, что в холодильнике еще вчера повесилась мышь. Пришлось заехать в гипермаркет за едой. Бензина в баке оставалось на донышке, но сворачивать на заправку уже не было сил. Решила заправиться с утра.

До дома я добралась почти в одиннадцать ночи.  Подъезжая к участку, мечтала только об одном – что-нибудь съесть, упасть и уснуть. Увидев собаку Портоса внутри участка, я даже не нашла в себе сил удивиться. Давно подозревала, что он умеет летать.

Главный подарок судьбы ждал меня на пороге дома. Ключ не проворачивался в замке. Собака Мухтар визжал и бросался на дверь внутри. Судя по всему, он задел лапой защелку, и замок блокировался.

Стою и тупо смотрю на дверь. Кругом кромешная тьма, ветер и метель. Ни души. Дверь не открыть, стеклопакеты небьющиеся. Что делать? Звоню 01.

- Это МЧС?
- Это пожарная служба и МЧС.
- Вы занимаетесь вскрытием дверей?
- А где вы живете?
- В Павловске.
- Павловск – это область. Мы его не обслуживаем.
- Павловск – это административный район Петербурга.
- Это  у вас – район Петербурга, а у нас область. Звоните 8 (813) 01. И вообще, МЧС дверей не вскрывает, разве что с помощью бензопилы.

Представив на месте своей двери дыру, проделанную бензопилой, я прослезилась, но решила все-таки позвонить.

- Набран неправильный или несуществующий номер, - ответил мне приятный женский голос.

Звоню 09, прошу телефон МЧС для Павловска.

- Звоните в платную справку, – отвечает мне молодой человек.
- Куда?! - возмущаюсь я. – Какую же тогда информацию можно получить бесплатно? Телефоны 01, 02, 03 и как пройти в библиотеку?

Нехотя дает телефон. Звоню в МЧС.

- Угроза для жизни людей есть? – спрашивает оператор.
- Есть, - кричу я. – К утру вы найдете на пороге мое заледеневшее тельце!
- Обращайтесь в платную службу вскрытия дверей.

Звоню 09 и получаю телефон платной службы.

- Павловск? Без проблем. Приедем в течение полутора часов, - обещает мне оператор.

Я облегченно выдыхаю. Потом ужасаюсь. Полдвенадцатого. См. выше – кромешная тьма,  ветер и метель. Бензина в баке на донышке – в машине не переждать. В гости к соседям не пойдешь – уже не время для визитов. Бронхит еще не до конца прошел – кашель мучает до сих пор. Хочется что-нибудь съесть, упасть и заснуть.

Все-таки человек – существо с беспредельными резервами. Целый час я чистила дорожки от снега. Встретила приехавшего мастера, похожая на йети. Только лопата нарушала чистоту образа.

Молодой человек вынул из ящика с инструментами тонкую длинную отвертку и за одну миллисекунду отжал язычок защелки – она, к счастью, была выдвинута не до конца.

- Могли бы и сами справиться, - глядя на меня, как на убогую, сказал мастер, взял деньги и уехал.

Не спрашивайте, сколько стоит такая услуга – ночью, в полнолуние вызвать волшебника на нашу Лысую гору.

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →