Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Люди и манекены

Гуляя по городу, мы смотрим вокруг. Вывески-витрины-постеры-витрины-растяжки  - реклама бьет в глаза, хватает за руки и толкает в спину. Покупайте, покупайте, покупайте!

Театр начинается с вешалки, а магазин – с витрины. Вот давайте на них и посмотрим повнимательнее. Любимый элемент  дизайнеров – манекен. Конечно, платье, висящее на вешалке, выглядит совсем не так, как этом эрзац-теле. Вот, посмотрите.



Глянешь на таких девушек, и сразу хочется натянуть с мылом надеть такое маленькое черное платье, представляя себя царицей ночи и королевой сердец, с ногами от коренных зубов, пахнущей пачулями и сандалом. Ничего, что ты носишь одежду на три размера больше. Соблазн, соблазн!



 
А вот такая красота на витрине? Ах! Шелк и кружево, кудри на плечах, свечи и шампанское. Целлюлит портит картину? Из списка выше убираем свечи. Да и разве это главное? Главное – это поверить в то, что в этом белье ты будешь так же неотразима.


 

Дальше по улице, дальше. У следующей витрины я застываю, открыв от изумления рот. Стайка прекрасных дам вместе со шляпками забыла дома головы. Видимо, в связи с полным отсутствием мозгов. Их волшебные талии и плечи уже не оттягивают внимание на себя. А может, это фрейлины Марии-Антуанетты, приползшие на витрину прямо с эшафота. Желания отождествить себя с ними у меня как-то не возникает.



А вот и их кавалер. Всадник без головы. Правда, коня у него тоже нет. Конечно, если верить Жванецкому, у большинства женщин «любимая фигурка – ушки, животик и кошелек». Но мне как-то хотелось бы находить у мужчины голову целиком. Может быть, в силу моей отсталости, она никогда не казалось мне в мужчинах лишней.




Дальше и вовсе креатифф. Расчлененка как двигатель прогресса. Прихотливое воображение дизайнера отрезало не только голову, но ручки-ножки. Осталась только грудь и причинное место. Иерархия физических ценностей, так сказать.

Сталкиваясь с манекенами внутри магазина, я вообще каждый раз цепенею. Идешь так себе, идешь,  а потом оборачиваешься – и натыкаешься на пристальный взгляд мертвых глаз. Зомби в городе. И все эти яркие прилавки и кронштейны с радугой одежды воспринимаются как декорации к начавшемуся апокалипсису.

P.s. Все снимки сделаны на одной из самых дорогих улиц Вены.

Tags: креатифф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments