Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О судьбе, доверии и предательстве, или не вводи в искушение ближнего своего

Вчера Татьяна soboleva_t выложила пост с историей из жизни. Все мои сделки - просто радостные рождественские сказки по сравнению с этой житейской трагедией. Конечно, к работе агента по недвижимости эта ситуация имеет весьма косвенное отношение - там все определяется отношениями между ближайшими родственниками. Но я все-таки скажу несколько слов.

Если у вас открывается наследство, от которого вы не собираетесь отказываться в чью-то пользу, не передавайте права на него никому. Все разговоры на тему "мы оформим, а потом поделим" - это соблазн для тех, кому вы доверяете. Человек слаб и несовершенен. Вы живете далеко? Нет времени? Напишите доверенность на оформление вашей доли наследства на ваше имя.

Стоимость квартир сейчас такова, что, продав даже самую дешевую из них, человек получает сумму, несоизмеримую с уровнем его годового дохода. Многим такие деньги не заработать за всю жизнь. Так ли ваши родственники вас любят, что отношения с вами для них будут дороже этого богатства?

Уехав из дома, вы становитесь для них отрезанным ломтем. И многим кажется, что там хорошо, где их нет. Зато есть вы. Гибкая совесть быстро подберет аргументы - вам эта часть наследства не нужна, а они без нее пропадут. Не нужно бояться обидеть родных. Доверенность - это совсем не оскорбление, а просто разумная предосторожность.

P.s.  А вот еще история, ссылку на которую в комментах дала Полина daisybirdcorin .

P.s.s. Татьяна пост стерла. Ссылка больше не работает.
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments