Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Мы трансформируемся...
"Томминокеры". Стивен Кинг


Четыре года назад, когда я только переехала в свою деревню, у меня в доме еще не было мобильного интернета. Телефонных линий в нашем садоводстве тоже нет. Поэтому, когда мне понадобилось срочно отправить клиенту копии документов по продаваемой квартире, я поехала на самую главную почту в город Пушкин - ближайший к нам большой населенный центр.

На главной почте висел перечень услуг. В нем, в частности, был указан ксерокс и факс. Взяв у меня документы, почтовая барышня замерла, задумчиво глядя на аппарат факса. Потом нерешительно попыталась вставить в него первый лист - в лоток для чистой бумаги.
- Эээ... - робко заметила я. - Вы уверены, что для передачи лист нужно вставлять именно сюда?
Девушка нервно дернулась и переложила лист в правильное место. Но обратной стороной.
- Буквы должны быть снизу, - осторожно советую я. - Так вы отправите пустую страницу.
Барышня оглянулась, перевернула лист, набрала номер и опять застыла. Судя по всему, она думала над тем, какую кнопку нужно нажать дальше.
- Зеленую, зеленую, - пыталась я передать ей телепатическое послание.
Принять мой месседж барышня не смогла и отправилась за подмогой. Из служебного помещения выплыла необъятная почтовая дама и вместе с барышней уставилась на факс. Потом они пустились в обсуждение порядка отправки сообщений по факсу. Я и мои предложения помочь им в этом тяжелом труде были напрочь проигнорированы.
Конвульсиум консилиум продолжался минут пять, после чего из подсобки была затребована еще одна служительница культа. К счастью, она обращаться с факсом умела. Не прошло и двадцати минут, как мои две странички текста и план квартиры улетели к клиенту.

А сегодня я отправляла посылку на этой же почте. Протянув мне чек, очень милая дама неожиданно сказала:
- Вот здесь на чеке указан номер вашего отправления. А вот вам адрес сайта. Вы можете по интернету отслеживать перемещение вашей посылки.
Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. На государственной почте, которую у нас всегда было принято ругать последними словами за ее медлительность, неорганизованность и хамство сотрудников, столкнуться с таким сервисом - это изменение покруче того, которое вызывали инопланетные томминокеры. Мы меняемся, и еще как.

Правда, окончательное мнение можно будет высказать только после того, как адресат эту посылку получит.

Да, а в списке услуг кроме ксерокса и факса появилась электронная почта.
Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments