Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О житейской предусмотрительности

Перечитала свой последний пост и задумалась над этой фразой:

"Совсем недавно в одной из моих сделок клиент, недавно женившийся молодой мужчина, перед покупкой квартиры потребовал от жены (кстати, ждавшей ребенка) подписания брачного контракта. Это требование так оскорбило его супругу, что развод последовал сразу после рождения ребенка."

Это история из жизни. Конечно, на решение о разводе повлияли и другие события, но требование подписать брачный контракт со стороны мужа было решающим.

Конечно, когда у молодых супругов нет имущества и все, что у них есть - это чувства и иллюзия, что любовь будет длиться вечно, о брачных контрактах никто не думает. Но ранних браков становится все меньше. Возраст молодоженов по статистике растет. В брак вступают люди с уже сложившимся социальным положением, уровнем дохода и т.д.

Возможны варианты:

1. Уровень дохода мужа существенно превышает уровень дохода жены. Как частный случай - жена не работает вообще.
2. Уровни дохода примерно равны.
3. Уровень дохода жены значительно превышает уровень дохода мужа. Муж не обязательно по жизни альфонс, может быть, он гениальный, но еще не признанный художник/поэт/музыкант.

Как вы считаете, нужно ли, вступая в брак, заключать брачный контракт, регулирующий имущественные отношения в случае развода? И если да, то в каком случае?

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments