Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О шкуре неубитого медведя, совести и правовом сознании

Значительная часть моих читателей пришла ко мне в журнал благодаря текстам о недвижимости. Никто не об этом не пишет, а я пишу. Да? Нет.
С коллизиями, происходящими на почве недвижимости, можно столкнуться, вовсе не будучи агентом. Под катом - пост, лежащий в открытом доступе. Честно говоря, я перечитала его три раза. И комментарии тоже. НИ ОДИН человек не сказал автору: "Девочка, ты делишь не уже открывшееся наследство, ты делишь ЧУЖОЕ имущество, принадлежащее вполне живому и не слишком старому человеку".
Когда я встречаю в сети фразы о том, что в этой стране нельзя заниматься бизнесом, потому что тут нет уважения к чужой собственности, я недовольно морщусь. Каждый видит то, что он хочет видеть. Но после таких постов морщиться я, пожалуй, перестану. Государство - это мы.
Педагог, между прочим, девочка. Воспитывает подрастающее поколение.

Люди, мне снова нужны юристы! Нужна консультация СРОЧНО и в большом объеме! Чем больше, тем лучше!Сегодня утром я приехала к маме домой пока она в отъезде и обнаружил у двери почтальона, который как раз принес заказные письма. Одно из них с позволения мамы я вскрыла. Там извещение от бывшего мужа моей мамы:

Уведомление
"В нотариальную контору нотариуса города Москвы... обратился гр. *** с просьбой передать заявление следующего характера:
В соответствии со статьей ... ... ... ... ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ... В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МЕСЯЦА КУПИТЬ ПРИНАДЛЕЖАЩУЮ *** 1/2 ДОЛЮВ ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ В КВАРТИРЕ ... ... ЗА 7 000 000 РУБЛЕЙ.
В случае не приобретения в течение одного месяца со дня извещения указанной доли квартиры она будет продана."

Други мои, ЧТО МОЖНО СДЛЕАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ??? Подскажите, помогите!!! Пожалуйста!

Пояснения:
Квартира 3-комнатная.
Приобретена 7 лет назад на двоих супругов - половина у моей мамы, половина у ее бывшего мужа.
Дети на момент приобретения квартиры были совершеннолетние, и в покупке не участвовали, прав на доли не имеют.
Лицевые счета в квартире не разделены.
Выделить ФИЗИЧЕСКИ половину площади в квартире невозможно! Она пополам по метражу не делится. Т.е. эти "половины" только на бумаге. В реальности же придти сюда и сказать: "Вот это моя комната, она принадлежит мне" никто из владельцев не может.
Раздедить квартиру физически можно только продав ее и поделив деньги.

А теперь, ради Бога, посоветуйте что можно сделать! Можно ли обратить этт процесс каким-то образом? Можно ли его затянуть и по какой причине? Может ли это ускотье действительно продать свою долю в квартире, учитывая, что эта доля реально не выделена? Что нам делать в этой ситуации?
Эта квартира - единственное место прописки ВСЕЙ нашей семьи (4 человек) и основное наследство мое и брата. При продаже и дележе денег эта квартира разменивается ТОЛЬКО на две однокомнатные. Т.е. ситуация получается чудесней некуда: этот ублюдок забирает свои деньги от продажи квартиры и живет припеваючи. А моя мама покупает "однушку", куда прописывается сама и прописывает меня. И хорошо, если еще не моего брата, у которого нет другого жилья и которого папа к себе в квартиру естественно не пропишет. Итого у нас есть прекрасный шанс втроем оказаться в однокомнатной квартире! Разве это справедливо?
Рассматриваются любые варианты и предложения!


И в комментах тоже вполне откровенно.

Это не вопрос принципов. Это вопрос прописки троих человек и наследства двоих. Мне мало улыбается после смерти родителей делить с братцем "однушку" на двоих, учитывая, что с мужем у меня тоже жилищный вопрос не решен.

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments